Receita: Creme de Mandioquinha com Shiitake na manteiga!!!

Receita: Creme de Mandioquinha com Shiitake na manteiga!!!
Nossa como ficou saboroso esse prato – Creme de Mandioquinha com Shiitake na Manteiga! Receita simples, fácil de preparar e deliciosa!
Eu adoro Shiitake e tenho sempre uma bandejinha na geladeira! Lanço mão dele pra preparar risotos, fazer recheio para omeletes, para fazer sopas ou para degustar só refogado na manteiga mesmo!
Pra esta receita usei a mandioquinha, em purê, com creme de leite fresco e queijo parmesão. E, por cima coloquei o shiitake refogado na manteiga, divino! Vamos pra receita!
Ingredientes:
-200 g de shiitake e shimenji;
-3 colheres (sopa) de manteiga;
-2 colheres (sopa) de shoyo;
-salsinha e cebolinha a gosto;
-400g de manioquinha;
-1 xícara (chá) de creme de leite fresco;
-2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
-sal a gosto;
-noz moscada a gosto.
-água quanto baste;
Modo de fazer:
-Higienize os cogumelos; Fatie os cogumelos maiores;
-Em uma frigideira derreta 2 colheres de sopa de manteiga e coloque os cogumelos;
-Refogue em fogo baixo até cozinhar; se necessário pigue um pouco de água fervente;
– acrescente sal, salsinha e cebolinha a gosto;
-Cozinhe a mandioquinha até ficar macia e passe no espremedor de legumes.
-Em uma panela coloque a mandioquinha, o creme de leite e 1 colher de sopa de manteiga;
-Misture bem até formar um creme; se não estiver na consistência desejada coloque um pouco mais de creme de leite;
-Acrescente sal e noz moscada;
-Finalize com o queijo ralado
Monte os pratos com o creme de mandioquinha e os cogumelos! 

Beijinhos
Mel



1 thought on “Receita: Creme de Mandioquinha com Shiitake na manteiga!!!”

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *