Hoje é comemorado o Dia Mundial do Macarrão e pra preparar uma receita mega saborosa a Basilar enviou ao ArtesdaMel um kit com todos os ingredientes para preparar um Espaguete ao Pesto Genovês!!! Ficou divino!!!
Acompanhe a receita e veja como é muito fácil … e ainda dá tempo de vc preparar para o jantar!!!
Ingredientes:
Molho Pesto
-1 xícara (chá) de azeite;
-1 dente de alho;
-3 xícaras (chá) de folhas de manjericão;
-2 pedras de gelo;
-100g de nozes trituradas ;
-4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino;
-sal a gosto;
Massa
-1 embalagem de Espaguete (500g) Basilar;
-1 colher de sopa de sal
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Modo de fazer:
-Coloque no copo do liquidificador o azeite, o alho, o manjericão e o gelo; utilize a tecla pulsar para que os ingredientes comecem a se incorporar, formando um molho esverdeado;
-Junte as nozes, o parmesão e utilize a tecla pulsar novamente para misturar os ingredientes;
-Prove e se necessário, coloque um pouco de sal; reserve.
-Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal.
-Cozinhe a massa durante 11 minutos ou até que esteja “al dente”;
-Escorra imediatamente e acrescente ao pesto;
-Misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho e sirva em seguida.
Fácil, não é mesmo?! E eu servi essa massa deliciosa com um Carré de Carneiro Assado na Brasa que ficou divino e combinou perfeitamente com o Espaguete ao Pesto! Neste post eu ensino a preparar um Carré Assado no forno, que também é divino!!!
Espero que tenham gostado…bom finalzinho de domingo!!!
Bjsss
Mel
hummm deliciosa sugestão bjs Rosinha
Carré no forno??? Que beleza!! vou tentar fazer!