Sabe aquele Tempero Caseiro Completo que facilita nossa vida na cozinha? Aquele que é feito em casa, com ingredientes frescos e sem nenhum conservante? Aquele que dá o toque especial nas suas receitas? Sim, é este mesmo que eu vou passar a receita pra vcs hoje!!!
A receita deste Tempero Caseiro é da minha mãe, que o faz há anos, e claro aprendi também como se prepara!!! Você pode utilizá-lo para temperar todos os tipos de carnes, legumes e verduras, além de ficar excelente para preparar o tradicional arroz e feijão!!! Vamos para os ingredientes!!!
Ingredientes:
-500g de alho descascado;
-1 kg de sal;
-1 maço de cheiro verde (salsinha e cebolinha);
-1 pimenta vermelha a gosto;
-3 folhas de louro;
-1 cebola grande.
Modo de Fazer:
-Bata no liquidificador o alho, a cebola, o louro, o cheiro verde e a pimenta; Utilize a tecla pulsar e vá batendo devagar até virar um creme;
-Em um recipiente despeje o sal e por cima o creme batido no liquidificador; mexa devagar até misturar bem;
-Separe vidros reutilizáveis e esterilizados ou potes de plásticos específicos para alimentos e despeje o tempero, tampe e guarde na geladeira.
Meeel qe deliciaaaa! Ja vou anotar tudo aqui pra entrar pra minha coleção de temperos especiais, é um mundo sem volta, estou com os meus na geladeira e ja pensando nos próximos que farei, o seu ja entrou pra lista! Um monte de beijos!
Oi Mel
Eu nem sabia que dava para fazer , vou testar , facilita muito, já fiz e deixava
congelado os temperos picadinhos , mas assim ainda não.
beijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
o meu está acabando!! Preciso fazer!! Vou experimentar essa top receita aqui!
Nossa deu vontade de comer puro rsrsrsr Vou anotar pra fazer aqui! Beijoca