Há tempos já tinha me deparado com esta receita, mas por algum motivo não tinha feito. Mas, alguns dias atras a querida Ariana, da A Casa Encantada publicou sua receita deste delicioso QUIBE DE BERINJELA e aproveitando que tinha berinjela em casa, eu já testei a sua receita.
Para ver a receita original é só clicar aqui!
Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de trigo para quibe colocado de molho no dia anterior;
– Água quanto baste pra hidratar o trigo;
– 1 e 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã;
– 1 cebola média;
– 1 colher rasa de chá de sal;
– 1 colher (chá) de pimenta síria;
– 2 tomates sem pele e sementes picadinhos;
– 2 berinjelas grandes cortadas ao meio;
– 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça;
– azeite q.b.
Modo de fazer:
– Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento e despeje o azeite a gosto; disponha em uma assadeira, com a casca para baixo e asse até a poupa ficar macia; usei o forno a 200º por aproximadamente 1h15;
– Com a ajuda de uma colher retire toda a polpa da berinjela e descarte a casca; reserve;
– No liquidificador ou no processador bata a cebola com a hortelã até formar um creme; não adicione água;
– Escorra e esprema bem o trigo para retirar o excesso de água;
– Misture o trigo e a linhaça com a berinjela, despeje o creme batido de hortelã e cebola; misture bem; tempere com o sal e a pimenta síria e, por fim, acrescente os tomates picados;
-Unte um refratário com manteiga e coloque a massa do quibe apertando bem; faça os riscos com uma faca para marcar os pedaços; leve para assar em forno médio até dourar.
Servi este quibe com Arroz com Macarrãozinho e foi sucesso!!!! Receita aprovada e será certamente repetida muitas vezes aqui em casa!
Se vc quiser conferir uma receita de Quibe Assado tradicional, recheado com carne moída, é só clicar aqui!
Beijinhos
Mel
Ahhhhh Q felicidade saber Q vc Tbm gostou!!!!
Fico muito honrada de estar aqui entre suas receitas! Amo este blog!
Beijos nossos pra vc e pra princess!