Fiquei simplesmente apaixonada por este Risoto de Agrião com Crisp de Presunto Crú! Confesso que não achei que daria tão certo. O sabor surpreendeu e a combinação ficou perfeita! O frescor do agrião casou muito bem com as lascas crocantes, e de sabor marcante, do presunto crú!!!
Recentemente recebi da Allfood Importadora este Presunto Crú em Lâminas da Vito Balducci para experimentar. Sou apaixonada por presunto crú e estes são super macios e saborosos e o seu corte em lâminas é prático para fazer várias preparações como lanches, saladas, pizzas …. risotos.
Confiram a receita e corram fazer, vale a pena!!! Anotem os ingredientes.
Ingredientes:
(para 2 pessoas)
-100g de presunto crú em lâminas;
-1 xícara (chá) de arroz arbóreo;
-1 cebola;
-1 talo pequeno de salsão;
-1/2 cenoura;
-1/2 taça de vinho branco seco;
-1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
-2 colheres (sopa) de manteiga;
-700 ml de água fervente ou caldo de legumes;
-1/2 maço de agrião;
-sal a gosto.
Modo de fazer:
-Para preparar o crisp: Disponha as lâminas do presunto crú em uma assadeira antiaderente. Espalhe bem. Caso vc não tenha a assadeira antiaderente forre uma assadeira comum com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta por 8 minutos. Retire do forno, coloque sobre uma folha de papel toalha e reserve.
-Corte a cebola, a cenoura, o salsão em cubos pequenos; separe e pique os talos do agrião e reserve as folhas.
-Em uma panela coloque uma colher de sopa de manteiga e refogue a cebola, o salsão e a cenoura por cinco minutos; após acrescente os talos picados do agrião e o arroz; mexa até incorporar bem.
-Na sequência despeje o vinho. Mexa até ferver. Aos poucos vá acrescentando a água/caldo de legumes, mexendo com frequência.
-Quando o arroz estiver no ponto e ainda bem cremoso acrescente as folhas de agrião e misture bem. Deixe cozinhar por apenas mais um minutinho.
-Acrescente a manteiga restante. Misture bem. Desligue o fogo.
-Acrescente o queijo parmesão ralado e mexa bem. Tampe a panela e aguarde cinco minutos antes de servir.
-Decore as porções com os crisps de presunto.
Beijosss
Mel
oi Mel esse risoto deve ser divino bjs Rosinha