Mais uma receita de vó por aqui….esta Torta de Bacalhau eu aprendi a fazer com a avó do meu marido, a Vó Dolores, e é super saborosa, mas principalmente, fácil de fazer…como gostamos!!!!!
São poucos ingredientes, basicamente, batatas, lascas de bacalhau, alho e cebola!
Anote os ingredientes!
Ingredientes
-500g de lascas de bacalhau desalgada;
-800g de batatas;
-2 cebolas grandes cortadas em meia lua;
-4 dentes de alho amassados;
– salsinha e cebolinha a gosto;
– 4 colheres (sopa) de azeite;
-1 lata de creme de leite;
-fatias de mussarela q.b.
-sal a gosto.
Modo de fazer:
-Descasque e corte as batatas em pedaços e leve para cozinhar em água levemente salgada;
-Em uma panela coloque o azeite e frite as cebolas até começar a dourar; após acrescente o alho e deixe dourar; na sequência coloque as lascas de bacalhau e a cebolinha, refogue tudo por aproximadamente 20 minutos; desligue o fogo e reserve;
-Após cozidas passe as batatas no espremedor e misture com o refogado de bacalhau e acrescente a lata de creme de leite;
-Unte um refratário com um pouco de azeite acomode a massa de bacalhau, batatas e creme de leite; por cima coloque as fatias de mussarela;
-Leve ao forno em fogo médio até dourar o queijo.
E a torta está pronta! Combina muito bem com uma salada de folhas verdes!!!!
Espero que tenham gostado!!!
Bjs
Mel