Bolo de Limão com Gengibre, macio e delicado

Bolo de Limão com Gengibre, macio e delicado

Há tempos que eu não preparava um bolo tão macio e delicado na textura e no aroma! Este Bolo de Limão com Gengibre é simplesmente fantástico e já entrou para a lista dos meus favoritos! A receita veio lá do Arte na Cozinha, da minha querida amiga Flavinha, fiz pequenas adaptações!

Pode correr para prepará-lo, você vai amar!

Ingredientes:

-250 g de farinha de trigo;

-50g de farinha de amêndoas;

-200g de açúcar;

-1/2 xícara (chá) de leite;

-3 ovos;

-200g de manteiga sem sal;

-1 colher (sobremesa) de fermento químico;

-2 colheres (sopa) de raspas de limão;

-2 colheres (chá) de gengibre em pó;

para a cobertura:

-3/4 xícara (chá) açúcar de confeiteiro;

-2 colheres (sopa) de leite.

Modo de fazer:

1- Pré-aqueça o forno a 180°;

2- Unte e enfarinhe uma forna de bolo inglês e reserve;

3-Na batedeira bata a manteiga e o açúcar até formar um creme macio; na sequencia acrescente os ovos e o leite;

4- Com a batedeira desligada acrescente a farinha de amêndoas, a farinha de trigo, as raspas de limão, o gengibre em pó e o fermento delicadamente;

5-Transfira a massa para a assadeira e leve para assar por aproximadamente 50 minutos.

Bolo de Limão com cobertura
Bolo macio e delicado de limão e gengibre

Para a cobertura: misture todos os ingredientes e despejo sobre o bolo após desenformá-lo. Decore com raspas de limão.

Como a minha forma de bolo inglês é bem pequena, ainda rendeu um bolinho pequeno redondo!

Bolo macio e delicado de limão e gengibre



Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *