Há tempos que eu não preparava um bolo tão macio e delicado na textura e no aroma! Este Bolo de Limão com Gengibre é simplesmente fantástico e já entrou para a lista dos meus favoritos! A receita veio lá do Arte na Cozinha, da minha querida amiga Flavinha, fiz pequenas adaptações!
Pode correr para prepará-lo, você vai amar!
Ingredientes:
-250 g de farinha de trigo;
-50g de farinha de amêndoas;
-200g de açúcar;
-1/2 xícara (chá) de leite;
-3 ovos;
-200g de manteiga sem sal;
-1 colher (sobremesa) de fermento químico;
-2 colheres (sopa) de raspas de limão;
-2 colheres (chá) de gengibre em pó;
para a cobertura:
-3/4 xícara (chá) açúcar de confeiteiro;
-2 colheres (sopa) de leite.
Modo de fazer:
1- Pré-aqueça o forno a 180°;
2- Unte e enfarinhe uma forna de bolo inglês e reserve;
3-Na batedeira bata a manteiga e o açúcar até formar um creme macio; na sequencia acrescente os ovos e o leite;
4- Com a batedeira desligada acrescente a farinha de amêndoas, a farinha de trigo, as raspas de limão, o gengibre em pó e o fermento delicadamente;
5-Transfira a massa para a assadeira e leve para assar por aproximadamente 50 minutos.
Para a cobertura: misture todos os ingredientes e despejo sobre o bolo após desenformá-lo. Decore com raspas de limão.
Como a minha forma de bolo inglês é bem pequena, ainda rendeu um bolinho pequeno redondo!