O nome deste prato é praticidade! Adoro Charutinho de repolho, mas não tenho habilidade nenhuma para enrolar, além de ser muito demorado! A solução é esta receita muito fácil e prática de Charuto de Repolho Aberto, feita sem precisar enrolar, montando os ingredientes em camadas.
Quando degustar este prato você vai ter a certeza de que está comendo um Charutinho de Repolho! Veja como eu faço!
Ingredientes:
-1 xícara (chá) de arroz crú;
-500g de carne moída (uso patinho);
-1 cebola média picadinha;
-1 tomate sem sementes e sem pele picadinho;
-1/2 maço de hortelã;
-1 colher (chá) de pimenta síria;
-suco de 2 limões;
-1 e 1/2 xícara de água;
-2 colheres (sopa) de azeite;
-sal a gosto;
-1 repolho pequeno;
Modo de fazer:
1- Separe e higienize as folhas do repolho e reserve;
2- Em um recipiente misture o arroz cru, a carne, a cebola, o sal, a pimenta síria e misture bem;
3- Em uma panela coloque o azeite, e uma camada de folhas de repolho e por cima a mistura de carne e depois um pouquinho dos tomates picados; siga fazendo as camadas nesta ordem ate acabar os ingredientes e finalize a ultima camada com as folhas de repolho;
4-No liquidificador ou com um mixer bata as folhas de hortelã com água e após despeje na panela;
5-Cozinhe em fogo médio baixo até o arroz ficar no ponto;
6- Um pouquinho antes de terminar de secar a água eu coloco o suco do limão.
7- Sugiro esperar uns 10 minutos depois que desligar a panela antes de servir.
Você poderá mudar a proporção de arroz e carne moída de acordo com a sua preferência.
Esta é uma ótima opção pra fazer em grandes quantidades, pois é um prato que rende muito e serve bem várias pessoas. A receita que eu fiz serve bem 4 pessoas que comem bastante!
Querida Mel,
Que lindo ficou seu blog! Amei! Parabéns! E as receitas estão cada dia melhores. Essa do charutinho parece que foi feita para mim, pois, como você, não tenho habilidade para enrolá-lo.
Parabéns e muito sucesso para você !
Bj,
Lylia