Sabe aquele recheio que você quer encontrar na geladeira para colocar no seu pão no momento que bate aquela fome? É esse Lagarto Fatiado e Acebolado que você tem que ter na sua geladeira! Esta receita vai te salvar quando não há tempo, ou vontade, de preparar outra refeição.
O preparo precisa ser um pouco programado, pois é preciso cozinhar a carne e depois deixar um período na geladeira para esfriar, mas é bem simples de fazer. Veja como é simples.
Ingredientes:
-1 peça de 800g a 1kg de lagarto;
-2 cebolas cortadas em rodelas;
-1 xícara (chá) de azeitonas verdes e pretas;
-salsinha e cebolinha a gosto;
-1 tomate sem pele e sem sementes picado em cubinhos;
-1/2 xícara (chá) de vinagre branco;
-aproximadamente 1 xícara (chá) de azeite;
-água q. b.;
-sal e pimenta a gosto;
-1 folha de louro.
Modo de preparo:
1) Tempere a carne com sal e pimenta;
2) Coloque a carne na panela de pressão e despeje água até atingir a altura da metade da carne; coloque a folha de louro, tampe a panela e cozinhe por 50 minutos após começar a ferver ou até a carne ficar macia;
3) Retire a carne da panela e coloque em um recipiente com tampa e leve para a geladeira de um dia para o outro, ou por no mínimo, 4 horas. Isto permitirá fatiar a carne sem que ela esfarele;
4) Corte a carne em fatias finas e reserve;
5) Em uma panela coloque 5 colheres de sopa de azeite e refogue a cebola cortada em rodelas até que elas murchem, não é preciso que elas cozinhem demais; na sequencia tempere com sal e coloque o tomate em cubinhos e a cebolinha e refogue mais um pouco; coloque também as azeitonas.
6) Desligue o fogo e acrescente o vinagre e a salsinha;
7) Em um vidro esterilizado ou em um refratário faça camadas de carne e do acebolado, finalizando com o acebolado; despeje sobre a carne o vinagre que sobrar e o restante do azeite;
8) Tampe o vidro ou cubra o refratário e leve a carne para a geladeira para que o sabor fica mais acentuado.
Olha só que delícia que ficou o meu lanche! Pão caseiro com Lagarto Acebolado, perfeito! Para a receita do Pão Caseiro, é só clicar aqui!!!