Nada melhor do que ter sempre em mãos uma receita daquelas que você sabe que não tem erro. E, que além de ser fácil de preparar rende um pãozinho delicioso e macio. Esta é a receita de hoje um Pão Caseiro Simples, e perfeito!
O sabor deste pãozinho combina com vários tipos de recheios e também fica delicioso somente com uma manteiga acompanhando uma bela xícara de café. Simplicidades que valem ouro.
Outra vantagem deste pão caseiro é que não necessita de um longo período de fermentação, ótimo pra quando o pãozinho tem que ficar pronto rapidinho. E foi por conta desta praticidade que eu encontrei esta receita. Minha amiga Deia, do blog Igual Lá em Casa, mostrou a preparação deste pãozinho para o filho levar para o lanche da escola. O pãozinho foi preparado no meio da manhã e na hora do almoço já estava pronto e dentro da lancheira do João!
Ingredientes:
-1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de água morna;
-1/3 de xícara (chá) de óleo;
-10g de fermento biológico seco (1 saquinho);
-1/4 de xícara (chá) de açúcar ;
-1 colher (chá) de sal;
-3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
-leite q.b. para pincelar os pãezinhos
Modo de fazer:
- Em um recipiente misture a água morna com o açúcar e o fermento. Cubra com um filme plástico e deixe descansar por 15 minutos. O fermento será ativado;
- Em outro recipiente misture a farinha e o sal e faça um buraco no meio; coloque o óleo e na sequencia o fermento já ativado;
- Faça movimentos circulares e misture toda a farinha formando uma massa; sove por 5 minutos;
- Faça bolinhas do tamanho que desejar e coloque na assadeira; deixe crescer por 30 minutos; caso vc não tenha tanta pressa em assá-los, deixe crescer por até 01 hora;
- Antes de assar pincele leite nos pãezinhos e asse-os em forno pré-aquecido a 200° até dourar.