Você é fã de pão de queijo? Gosta muito de queijo? E de pão caseiro? Então esta é a receita que você tem que fazer! Pãezinhos de Parmesão! Ficam simplesmente fantásticos, com o sabor delicioso do queijo e muito macio, perfeito para acompanhar um lanche salgado ou doce!
Anote os ingredientes e acompanhe o modo de fazer! A receita foi adaptada daqui.
Ingredientes:
-2 colheres (chá) de fermento biológico seco;
-1 colher (chá) de açúcar;
-2/3 de xícara (chá) de leite morno;
-2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
-1 e 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado bem fininho (reserve um pouquinho para polvilhar sobre os pãezinhos);
-1 colher (chá) de sal;
-2 ovos grandes;
-70g de manteiga sem sal amolecida;
-1 ovo com 1 colher (sopa) de água para pincelar os pães.
Modo de fazer:
*Em uma tigela grande misture o fermento, o açúcar e 1/3 de xícara do leite morno. Aguarde começar a espumar;
*Acrescente a farinha, o queijo, o sal e o restante do leite e misture bem.
*Acrescente os ovos e incorpore e na sequencia a manteiga.
*A massa ficará macia e grudenta. Salpique um pouco de farinha e cubra a massa e deixa descansar até dobrar de volume.
*Unte com manteiga uma assadeira (20x30cm) e reserve;
*Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e divida em 12 partes iguais; faça bolinhas com cada parte de massa;
*Arrume as bolinhas de massa na assadeira deixando um espaço de 2,5 cm entre cada uma. Cubra com um pano e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho;
*Pré-aqueça o forno a 190°;
*Em um tigelinha bata o ovo com a água e pincele sobre os pãezinhos e polvilhe com o queijo ralado;
*Leve pra assar até que os pãezinhos estejam dourados.
Após assados retire os pãezinhos da assadeira e deixe esfriar sobre uma grade! Mas se preferir já devore um deles bem quentinho com uma manteiga bem gostosa!!!!
Beijoss