Pizza caseira é sempre uma opção mais saudável, se ficar crocante e com muito sabor, ainda melhor!
Testei esta massa e super aprovei, a massa ficou como gostamos aqui em casa, com a parte de fora crocante e macia por dentro.
Anote a receita porque você vai gostar!
Ingredientes:
(receita adaptada daqui)
-3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
-1 c. sopa de fermento biológico seco;
-1 c. chá de açucar;
-1 e 1/4 xícará (chá) de água morna;
-2 c. sopa de azeite;
-1 c. chá de sal
Modo de fazer:
-Comece misturando em uma vasilha o fermento com o açucar; acrescente a água morna e deixe descansar por cinco minutos;
-Em outro recipiente misture a farinha com o sal e despeje a mistura do fermento e o azeite;
-Sove a massa por aproximadamente 15 minutos;
-Deixe a massa descansar em um recipiente coberto com filme plástico por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume;
-Em uma bancada enfarinhada divida a massa em duas porções e forme os discos da pizza; transfira para a assadeira;
– Espalhe o molho de tomate sobre a massa deixando 1 cm da borda e recheie com os ingredientes de sua preferência.
-Esta pizza da foto usei: mussarela, presunto, tomate, azeitonas, ovo cozido e cebola em fatias;
-Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°, por aproximadamente 25 minutos.
Outra sugestão de recheio: queijo emmental e sardinha, deliciosa também!