Bolo de Legumes, delicioso e com ingredientes simples

Bolo de Legumes, delicioso e com ingredientes simples

Este Bolo de Legumes é delicioso, a receita utiliza ingredientes simples que se transformam em um bolo muito saboroso e cheio de sabor! Quem sempre prepara este bolo pra mim é minha mãe, mas agora já aprendi a fazer e vou mostrar aqui como é fácil!

Você  precisará basicamente de ovos, leite, farinha, chuchu, vagem e cenoura. Vamos ver a receita!

Ingredientes:

-300g de chuchu;

-300g de cenoura;

-300g de vagem;

-2 colheres (sopa) de azeite;

-3 ovos (claras e gemas separadas);

-2 xícaras de leite;

-2 colheres(sopa) de manteiga;

-2 colheres(sopa) de farinha de trigo;

-1 colher (sobremesa) fermento químico;

-sal a gosto;

-1 cebola média;

-1 dente de alho amassado;

-3 colheres (sopa) de queijo ralado;

-manteiga e farinha de rosca para untar e enfarinhar a assadeira.

Modo de fazer:

1-Unte e enfarinhe com farinha de rosca uma forma de buraco no meio e reserve;

2- Pique a cebola,  a cenoura e o chuchu em cubinhos pequenos e a vagem em rodelinhas finas;

3-Em uma panela média refoge no azeite a cebola e o alho; quando ficar transparente coloque os legumes e refogue até que fique até al dente, não deixe muito macio, e reserve;

4-Em outra panela derreta a manteiga, acrescente a farinha e misture bem; aos poucos e mexendo sempre vá acrescentando o leite a té dissolver bem. Se necessário use um batedor de arame para dissolver os grumos. Deixe cozinhar por alguns minutos. Após despeje sobre os legumes cozidos, misture o queijo ralado tempere com sal e reserve;

5-Bata as 3 claras em ponto de neve e delicadamente misture as três gemas; despeje esta mistura na panela com os legumes e agregue bem delicadamente; coloque o fermento químico misture e despeje na forma já untada e enfarinhada.

6-Leve pra assar em forno pré-aquecido a 200° até dourar, pro aproximadamente 50minutos.

Aguarde amornar para desenformar!

Bolo macio de legumes
Torta de Legumes



Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *