Este Bolo de Legumes é delicioso, a receita utiliza ingredientes simples que se transformam em um bolo muito saboroso e cheio de sabor! Quem sempre prepara este bolo pra mim é minha mãe, mas agora já aprendi a fazer e vou mostrar aqui como é fácil!
Você precisará basicamente de ovos, leite, farinha, chuchu, vagem e cenoura. Vamos ver a receita!
Ingredientes:
-300g de chuchu;
-300g de cenoura;
-300g de vagem;
-2 colheres (sopa) de azeite;
-3 ovos (claras e gemas separadas);
-2 xícaras de leite;
-2 colheres(sopa) de manteiga;
-2 colheres(sopa) de farinha de trigo;
-1 colher (sobremesa) fermento químico;
-sal a gosto;
-1 cebola média;
-1 dente de alho amassado;
-3 colheres (sopa) de queijo ralado;
-manteiga e farinha de rosca para untar e enfarinhar a assadeira.
Modo de fazer:
1-Unte e enfarinhe com farinha de rosca uma forma de buraco no meio e reserve;
2- Pique a cebola, a cenoura e o chuchu em cubinhos pequenos e a vagem em rodelinhas finas;
3-Em uma panela média refoge no azeite a cebola e o alho; quando ficar transparente coloque os legumes e refogue até que fique até al dente, não deixe muito macio, e reserve;
4-Em outra panela derreta a manteiga, acrescente a farinha e misture bem; aos poucos e mexendo sempre vá acrescentando o leite a té dissolver bem. Se necessário use um batedor de arame para dissolver os grumos. Deixe cozinhar por alguns minutos. Após despeje sobre os legumes cozidos, misture o queijo ralado tempere com sal e reserve;
5-Bata as 3 claras em ponto de neve e delicadamente misture as três gemas; despeje esta mistura na panela com os legumes e agregue bem delicadamente; coloque o fermento químico misture e despeje na forma já untada e enfarinhada.
6-Leve pra assar em forno pré-aquecido a 200° até dourar, pro aproximadamente 50minutos.
Aguarde amornar para desenformar!