Bolo Pão de Mel

Bolo Pão de Mel

Este Bolo de Pão de Mel foi a receita de bolo de aniversário que mais preparei no último ano. A massa fica super aromática e macia. Mesmo com o leite condensado na massa, o bolo fica saboroso e doce na medida certa!

É rápido de preparar e sempre agrada todos os convidados! Simplesmente faça!!!

Ingredientes:

Massa

  • 02 ovos
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 lata de leite
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 03 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 01 colher (café) de cravo em pó
  • 01 colher (chá) de canela em pó
  • noz moscada a gosto (sugiro usar pouco)
  • 01 colher (chá) bicarbonato de sódio
  • 01 colher (sopa) fermento químico
  • nozes picadas a gosto (geralmente não uso)
  • 03 xícaras de farinha de trigo

Recheio

  • 01 lata de leite condensado cozido ou doce de leite comprado pronto
  • 1/2 caixinha de creme de leite (opcional)

Coloque uma lata de leite condensado na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 45 minutos após pegar a pressão. Desligue a panela e deixe sair a pressão. Eu sempre aguardo a lata esfriar para abrir.

Eu gosto de misturar 1/2 caixinha (as vezes até uma inteira) no leite condensado cozido pra ficar mais fluido e fácil de espalhar no bolo e também pra deixar o sabor mais leve, mas é opcional. Se vc preferir o leite condensado cozido com sabor mais intenso não precisa misturar o creme de leite.

Cobertura

  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 01 caixinha de creme de leite

Derreta o chocolate no microondas por 30´ de cada vez até derreter; acrescente o creme de leite e misture bem.

Calda para molhar a massa

  • 01 copo de água
  • 03 colheres (sopa) de açúcar
  • 01 pau de canela

Coloque os ingredientes da calda em uma panelinha e leve ao fogo até formar uma calda ralinha, não precisa engrossar.

Modo de fazer a Massa:

  • Unte e enfarinhe uma forma redonda de 30 cm e reserve;
  • pré-aqueça o forno a 180°
  • Bata no liquidificador todos os ingrediente, exceto o bicarbonato, fermento e a farinha;
  • Transfira esta mistura para um recipiente e acrescente a farinha, o bicarbonato e o fermento. Mexe devagar até encorporar
  • Transfira a massa para a assadeira e leve para assar por aproximadamente 40 minutos. Fique atento e sempre faça o teste do palito para se certificar que a massa está assada.
  • Aguarde esfriar para desinformar.

Montagem

  • Corte a massa ao meio e molhe os dois lados com a calda;
  • Recheie com o doce de leite pronto ou com o leite condensado cozido, e que já foi misturado com o creme de leite;
  • Cubra o bolo com a cobertura de chocolate meio amargo e, se quiser, rale um pouco de chocolate sobre o recheio. Neste bolo da foto eu ralei sobre o bolo um pedaço de doce de leite pronto e que estava bem firme.
Receita Bolo Pão de Mel

A receita foi adaptada daqui

 



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