Pão de Trigo Hidratado!!!

Pão de Trigo Hidratado!!!
Quando eu vi esta receita no blog da querida Angela, o Ora Pitangas, já fiquei com muito vontade de prepará-lo. O pão é feito com o trigo para quibe e achei isto muito interessante!

E o resultado foi excelente! O pão ficou macio e cheio de sabor!!! Certamente farei muitas outras vezes!!!
Ingredientes:
-1 xícara (chá) de trigo para quibe;
-2 xícaras de água para hidratar o quibe;
-3 colheres (sopa) de óleo;
-1 colher (sobremesa) de sal;
-2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (não tinha, usei o branco);
-1 xícara (chá) de água;
-2 colheres (sobremesa) de fermento biológico seco;
-3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Modo de fazer:
-1a parte: Hidrate o trigo com 2 xícaras de água e reserve por 1 hora até o trigo absorver toda a água. Não é preciso espremer. No mesmo recipiente coloque o óleo, o sal, o açúcar e mais 1 xícara de água.
-2a parte: Em um recipiente misture o fermento seco com a farinha de trigo. Junte esta mistura com aquela da 1a parte. Sove bem a massa e se necessário acrescente mais farinha. Eu coloquei aproximadamente mais 1/2 xícara de farinha de trigo. Deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos até dobrar de volume.
-3a parte: Modele os pães, faça cortes e polvilhe farinha. Deixe crescer novamente por aproximadamente 30/45 minutos e leve pra assar em forno moderado por 30 minutos.

Estou me divertindo preparando minis videos com as fotos que tiro das receitas, e deixo aqui pra vcs o video que preparei com as fotos da preparação deste delicioso pão!!!!
Espero que vcs tenham gostado!!!!
Bom final de semana a todos!!!!
Beijinhos
Mel



9 comentários em “Pão de Trigo Hidratado!!!”

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *