Esta é uma das minhas formas preferidas de cozinhar o lombo de porco. Fica com um sabor incrível e também é mega fácil de preparar!!!
Ingredientes:
-1 peça de lombo de porco entre 800 a 1000g;
-sal e pimenta a gosto para temperar;
-1 litro de leite;
-azeite para fritar a carne;
-2 dentes de alho amassados e picados.
Modo de fazer:
-Tempere a carne com sal e pimenta;
-Em uma panela não muito grande, caso contrário pode ser q vc precise de mais leite, frite a carne no azeite até dourá-la de todos os lados. Retire a carne da penela e doure o alho. Volte a carne para a panela e coloque o leite que deve estar bem quente.
-Deixe cozinhar por aproximadamente 1h30 a 2horas em panela semi tampada.
-O leite irá reduzir e formar um creme com aparência um pouco de leite talhado, mas que fica com um sabor maravilhoso.
-Quando a carne estiver macia retire da panela e se preferir um molho mais liso bata no liquidificador. Eu prefiro da forma que fica ao final do cozimento, com aparência de talhado.
Vocês não imaginam o sabor desse molho e da carne, é divina!!!
Beijinhos e boa semana!!!
Mel
Bom dia Mel!!!
Que idéia boa, assim nunca fiz!!! Ficou com um interior molhadinho de dar gosto!
Beijos e ótima semana pra ti! =)
Querida Mel: fiquei aqui de boca aberta com esta receita!! Nunca tinha visto igual,mas, pela aparência da carne e do molho resultante, deve ficar uma delícia,macia e suculenta.
Bjn
márcia
Mel este lombo tenho certeza que fica divino! Minha mãe falava que leite amaciava carne, vi uma receita na internet experimentei e me apaixonei, vez outra estou repetindo a receita.
Nunca mais tinha passeado por aqui, desde que mudei meu blog para o wordpress, acabei que perdi as atualizações dos blogs, tenho achado tão ruim, ando sem tempo, mas vou ver um jeito de arrumar isso. abraços
Oi Mel!
Vou levando a receita e garanto que ela já furou a fila das receitinhas preferidas p/experimentar kk
O molho parece mesmo delicioso.
Bjsss
Olá Mel, gostaria de ler comentários de quem já fez a receita. Vc poderia postar. Obrigada. Bjs e sucesso.