Confesso que apesar de gostar muito não tenho muito o hábito de preparar pratos com curry. Não sei usar muito bem e por medo de estragar algum prato acabo usando pouco. É um tempero delicioso e que muda totalmente o sabor de um prato.
Semana passada eu preparei esse frango com iogurte e curry e ficou delicioso. O prato não é elaborado, é, aliás, muito fácil de preparar e fica com um sabor bem diferente. E pra quem está tentando maneirar na alimentação, é também uma receita bem leve.
Ingredientes:
-1 peito de frango
-1 cebola pequena picada em cubinhos
-1 dente de alho
-1 tomate sem pele e sementes cortado em cubinhos
-2 xícara de chá de iogurte natural (usei o iogurte caseiro, receita aqui)
-1 colher de sopa de curry
-2 colheres de sopa de óleo de soja
-sal a gosto
Modo de fazer:
Corte o peito de frango em tirinhas ou cubinhos e leve para dourar em uma panela com óleo. Quando estiver bem dourado acrescente a cebola e o alho e refogue. Depois acrescente o tomate e deixe refogar por aproximadamente cinco minutos. Acrescente o iogurte o curry e tempere com sal a gosto. Cozinhe até o frango ficar macio. Sirva com arroz branco.
Essa cervejinha gelada foi só para o marido :((
Espero que vcs tenham gostado!
Quero aprender novas receitas com esse tempero tão gostoso! Se vc tiver alguma receita com curry deixe o link pra mim nos comentários, vou adorar fazer!!!
Beijos
Mel
Mel,
eu também tenho medo de usar curry na cozinha. Fiz uma sopa uma vez e ficou horrível, intragável de tanto curry. Agora faço com bem pouco para não estragar o prato.
Adorei o franguinho!
Beijos
Bom dia Mel!
Frango e curry combinam muito, e do jeito que vc preparou com iogurte melhor ainda, bela receita!
Beijos ♥
Ficou com um aspecto delicioso!
Beijinho!
Cláudia
Bom dia Mel,
Gosto muito, utilizamos muito o curry aqui em casa, a receita mais prática e rápida de fazer é o frango com iogurte ao curry, gostamos muito e este ficou muito apetitoso.
Beijo,
Vânia
Engraçado Mel, eu gosto de curry porém, por receio, como vc, de acabar usando muito e estragando o prato, evito usá-lo, mas creio que a quantidade tem que ser mínima mesmo, mais para dar um toque ao prato. Gostei muito dessa refeição parece deliciosa e bem leve, e com certeza não faltarão idéias das amigas que utilizam com frequência essa especiaria. Bjocas
Que delícia e ficou muito lindo o prato Mel
beijos
Que delícia!!!
Adoro curry. Quero fazer, sim.
bjns
🙂
hummmm deve ser divino..
bjs :*
Boa Semana ")
Bom diaa Mel!!
Nunca usei esse curry.
Mas pela cara do prato ficou delicioso.
Bjãoo
😉
Melzinha, eu ando com muita vontade de preparar frango com curry gosto muito do sabor dele mas tb não costumo usar com frequência…
Beijinhosss
Oi Mel!
Eu não sou muito fã de curry, mas acho que isso acontece porque ainda não comi um prato bem preparado com esse condimento. Gostei muito da sua receita, ficou com uma aparência maravilhosa. Acho que vou me arriscar a preparar, é bom para dar um sabor diferente ao peito de frango.
Beijos e uma ótima terça feira!
Uma delícia de refeição!!
Beijinhos,
Lia.
Oi Mel, sua receita ficou maravilhosa.Para ser sincera nunca usei curry,justamente pelo receio de desagradar a turma daqui de casa, são meio chatos para determinados temperos.Mas depois de ver seu franguinho me deu vontade de provar.Arrasou amada.Tenha um lindo e abençoado dia.Beijos querida.
Oi Melzinha pois que esse franguinho ohhhhh tentacao das tentacoes esta com cara de comet rezando adorei!
Tenho que ir ver o que e curry nap conheco fiquei curiosa
Beijocas
Margarida
Deve ter ficado ótimo…Delícia
Bjos
Uma delicia
Ficou uma refeiçaõ deliciosa.
bjs
Ficou com uma cor fantástica, mesmo apetitoso!
Olá Mel, eu também não costumo usar muito o curry acho muito forte, mas preparado como voce fez deve ficar delicioso!
Beijos, Oslaine
Oi Mel, eu nunca usei curry com medo de fazer asneira. Mas seu frango acho que vou experimentar pois tem um aspecto delicioso.
Beijos
Oi, Mel!
Vim conhecer seu blog e me deliciei com as coisinhas gostosas que encontrei aqui! Amei!
Estou te seguindo e aproveito a oportunidade para convidá-la a conhecer o meu:
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Te espero lá!
Abraços e uma boa semana!
Mel, aqui em casa somos os opostos. Eu gosto de comida temperada já marido não, ele torçe o nariz para curry, rsrs.
Eu salvei a receita aí de baixo do tomate recheado, esse com certeza eu vou tentar fazer 🙂
E sobre o coração na minha cozinha, não fui eu quem fiz não, eu encomendei há anos atrás de uma blogueira querida e caprichosa. Quem me dera ter o Dom da costura como vocês!
bjs
Oi Mel. Eu também não me aventuro muito com o curry na cozinha, mas vendo este franguinho assim tão saboroso até me animei.
Abraços, Fabiana.
Curry é um tempero bastante característico tanto por sua cor quanto por seu sabor. Uma pitadinha já é o suficiente para ele "marcar presença". Acho que a melhor carne para utilizá-lo é frango. Seu prato está lindo! Certamente uma delicia! Beijos, Paula
Em caso de dúvida, é melhor usar pouco caril primeiro, e à medida que se repete a receita, ir aumentando. Como é muito intenso, muito acaba por quase tornar intragável o prato. No máximo costumo pôr uma colher de chá – em pratos para 2 pessoas. Gostei desta receita!
Ficou muito bonito,mas tal como tu, também evito usar ( ou abusar) da sua utilização,pois o meu marido não gosta muito do sabor.
Bjs
Márcia
Querida Mel,
Que receita ESPECIAL!!! A mistura de sabores deve ser MARAVILHOSA!!! ADOREI!!!
Grande beijo, Irene
Huuuuuummmmmm… Que receita Maravilhosa!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
eu amoo frango com curry!!!!o sabor e o cheirinho que fica!!!FIQUEI COM AGUA NA BOCA!!!!!
Parece estar muito bom, mesmo.
bjs
Olá… Eu chegando de fininho e invadindo seu cantinho…
To passando para divulgar um sorteio lá no meu blog, se você curti unhas decoradas, passa lá
… http://cutetapemeasure.blogspot.com.br/2013/01/sorteio.html#more …
Beijinhos Cute;*
OI Mel, eu só uso o curry no frango, mas vou pesquisar em outros pratos, se encontrar algo que fique muito bom te passo.Estou a procura de pratos simples sem gluten…se souber até esmo de algum blog sobre o assunto ,por favor me informe.
Beijos
Bom dia
Tenho de experimentar, tem muito bom aspeto e bem saboroso de certeza
Até Breve
Paula
Ficou com uma cor perfeita esse franguinho!
Gostei muito querida!
Um grande beijinho
Mel, adorei demais a receita. Gosto do sabor do curry mas nunca experimentei fazer assim, ainda mais com iogurte! deve ter ficado saboroso e leve. Vou testar com certeza, um abraço!
Franguinho delicioso, adoro preparados com curry e este ainda é menos calórico, por causa do iogurte, rsrs.
Beijoca!
Realmente, é preciso cautela para usar o curry. Eu também gosto, mas uso comedida. Seu prato se mostra muito apetitoso! Beijokas
Mel que deliciaaa essa receita! amei ja anotei bejinhos
Nunca cozinhei nada com curry, nem tenho em casa. Mas gosto muito do sabor. Deve ser mesmo muito dificil de acertar, o seu ficou com uma cor linda!
Beijos
Adriana
Nossa adorei seu blog! E essa receita então… hummmmm vou ser obrigado a fazer e experimentar! Beijooo
http://hudson-sapore.blogspot.com.br/
Gosto muito de curry. Além do sabor deixa uma cor, linda.
Tiene un aspecto delicioso, a nosotros también nos gusta mucho el curry y lo preparo de varias maneras, pero creo que no tengo ninguna publicada, aunque tengo al menos dos en el borrador, cuando las publique te aviso.
Un beso
Minha querida vc tem toda razão curry é maravilhoso mas é preciso usar com cautela mesmo. Agora,o resultado é ótimo. Sua receita de frango preparada co iogurte e curry, dá pra imaginar q ficou na medida certa. Bjinhos. RE