Semana passada eu encontrei no mercado o File Mignon Suíno. Adoro essa carne. Super saborosa e fácil de cozinhar.
Resolvi preparar com cerveja. Vi algumas receitas no google e fiz a minha versão….bem simples e sem muitos ingredientes. Vejam a receita!!!! No final do post eu coloquei o video que fiz durante a preparação no Snapchat!!!!
Ingredientes:
– 1 peça de file mignon suíno (estes tinham 400g);
– 4 dentes de alho;
– suco de 1/2 limão;
– 1 cebola média;
– 1 lata de cerveja clara ou escura (fiz com a clara)
– 1 colher (sopa) de manteiga;
– óleo quanto baste para selar a carne.
Modo de Fazer:
– Tempere a peça de file mignon com sal, limão e metade do alho;
– Na panela de pressão coloque o óleo e sele a carne até dourar.
– Retire a carne da panela e refogue a cebola picada e depois o alho;
– Volte a carne para a panela e coloque a lata de cerveja; tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos;
– Abra a panela com cuidado, verifique se a carne está macia e se necessário apure o caldo.
– Coloque a manteiga e deixe o caldo reduzir até a consistência desejada.
– Fatie a carne e sirva com o molho.
Acesse o snapchat que eu fiz da preparação do File Mignon e que já está no YouTube. Veja abaixo ou clique neste link https://youtu.be/9WO0YifDlo4
Parabéns pela dica, minha esposa fez do jeito que vc indicou só fez uns acréscimos porque foi mais de 01 kg de filé mignion, mas ficou delicioso
Muito bom, fiz em casa e gostamos muito! Acompanhamos com arroz, feijão preto batata rústica assada com sal grosso e alecrim.
Olá Mel, ficou divino! Eu temperei com pasta de alho e usei banha para dourar (cozinho com gordura de toucinho).
Muito obrigado e parabéns pela dica, o caldo ficou bem denso, uma delícia.
Fiz hoje delicioso. Parabéns rápido e ótimo.
Fiz para o almoço de hoje, todos adoraram, ficou muito bom! Parabéns pela receita!!! 🙂
Boa tarde ! Eu fiz hoje e todos gostaram.
Parabéns….
Parabéns,fiz hoje e todos gostaram .
Adorei… ficou excelente, parabéns!
Acabei de fazer para o almoço, deliciosa, rápido e fácil!
Fiz agora para a janta, ficou ótimo, prático e delicioso.
Ficou muito bom, apesar de eu ter me esquecido da manteiga kkkk. Fiz com cerveja preta, usei
alecrim na peça suína e um pouco de açucar demerara,no refogado de cebolas e alho.
Coloquei batatas (cortadas em 4) na panela de pressão e servida com arroz.
Harmonizou muito bem com um Pinot Noir alemão ( Johann Wolf), mas acho que ficaria
melhor um Pinot Noir chileno (mais encorpado). Parabéns e obrigado.