Bolo Bomba, reaproveitando sobras de ovos de Páscoa!!!

Bolo Bomba, reaproveitando sobras de ovos de Páscoa!!!

Será que alguém ainda tem sobras de ovos de Páscoa em casa? Por incrível que parece aqui em casa ainda tem um pouco! E quem é que não gosta daquelas bombas cremosas de padaria? Então essa receita é perfeita!

Essa receita que já apareceu aqui é uma ótima forma de vc usar aqueles últimos pedacinhos de chocolate…se é que eles sobraram por aí….kkkkk….mas se não sobraram é só derreter duas barras de 180 g de chocolate ao leite ou meio amargo e usar na cobertura do bolo.
Vamos a receita que posto aqui novamente:
Para o creme de leite condensado
Este creme deve ser feito primeiro porque precisa esfriar antes de colocar sobre a massa do bolo.
-1 lata de leite condensado
– 1 lata de leite
– 3 gemas (passe na peneira)
– 1 c. sopa de amido de milho.
Levar os ingredientes ao fogo. Mexer até engrossar para evitar que forme bolinhas. Cozinhe por cerca de 10 minutos. Reserve para esfriar.
Para o bolo branco:
– 3 xíc. (chá) de farinha de trigo
– 100 gr. manteiga (em temperatura ambiente)
– 2 xíc. (chá) de açucar
– 3 ovos (as claras em neve)
– 1 xíc. (chá) de leite
– 2 c. chá de fermento em pó.
Bater na batedeira a manteiga até que fique fofo, coloque o açucar e depois as gemas. Aos poucos vá acrescentando a farinha e o leite. Com a batedeira desligada incorpore as claras em neve e o fermento.
Montagem
Em uma forma, sugiro uma retangular, untar e enfarinhar. Coloque a massa do bolo e depois coloque o creme de leite condensado (frio). Durante o cozimento o creme irá descer e ficar por baixo do bolo. Leve ao forno pre-aquecido a 180º para assar por cerca de 50 minutos aproximadamente.
Para a cobertura use as sobras dos ovos de Páscoa ou derreta duas barras de chocolate ao leite, de 180 gr no microondas ou em banho maria e coloque sobre o bolo. Vc pode usar chocolate meio amargo se preferir.
Para acompanhar o cafezinho da tarde esse bolo também é perfeito!!!
Beijinhos
Mel



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