Meninas eu adorooooo uma farofa! Gosto de comer pura ou com arroz…hummmm é bom demais!
Gosto também de farofa incrementada com linguiça, ovo, banana e o que mais tiver, aliás gosto de qualquer farofa, mas ultimamente uma tem sido a minha preferida, e é bem simples….é feita apenas com manteiga e cebola….bom demais da conta.
Fiz essa farofa pra acompanhar o feijão gordo que eu postei essa semana e combinou perfeitamente.
Vc vai precisar de:
-1/2 cebola picadinha;
-1 c.sopa bem cheia de manteiga;
– 2 xícaras de farinha de mandioca flocada (uso essa da foto, é excelente);
– sal a gosto.
Modo de fazer:
Refogue a cebola na manteiga até ficar bem molinha. Acrescente a farinha aos poucos e vá mexendo sempre até começar a dourar um pouco a farinha. Acrescente o sal a gosto.
Apesar de ser simples e com poucos ingredientes essa farofa fica perfeita e muito crocante, não tem quem não goste. Excelente também pra acompanhar o feijão do dia a dia.
Espero que tenham gostado.
Beijinhos
Mel
Mel,
eu tbm adoro farofas, coloco açafrão tbm além da cor ficar mais bonita, o sabor tbm fica tudo de bom.
Levarei a sua receita, delícia total!
Bjs ♥
aqui em casa essa farofa vai ser super bem vinda bjs Rosinha
Ótimas dicas, essa farofa deve ficar muito saborosa!!
Abraços,
http://www.montealegrerefrigeracao.com