A combinação parece estranha. A cor não é convidativa, mas o sabor vai te surpreender!
Quando li essa receita ao mesmo tempo que fiquei animada para provar, também achei um pouco estranha a combinação. Mas adorei e já repeti essa receita diversas vezes. Achei muito saudável, saborosa, e com poucos ingredientes! Vale a pena experimentar!!!
A receita original veio daqui.
Ingredientes:
-1 berinjela de tamanho médio;
-1 xícara de chá de lentilha;
-azeite suficiente;
-1 xícara de leite;
-2 xícaras de chá de caldo de legumes;
-1 colher de sopa de limão;
-folhas de sálvia;
-sal e pimenta a gosto.
Modo de fazer:
Corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento. Tempere com azeite e sal. Coloque em uma assadeira com a pele para baixo. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até estar macia, cuidado para não queimar. Após e com a ajuda de uma colher retire toda a polpa da berinjela e despreze a casca. Reserve.
Coloque a lentilha e algumas folhas de sálvia em uma panela e cubra água, passando uns cinco centímetros e leve para cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até que a lentilha esteja macia.
Coloque a lentilha no copo do liquidificador e acrescente a berinjela e junte o caldo de legumes. Bata bem. Transfira esse caldo para a panela, acerte o sal e coloque o leite e o suco do limão e deixe levantar fervura novamente. E está pronta!
Se vc gostar frite algumas folhas de sálvia no azeite e servi com a sopa.
Não deixem de experimentar essa sopa, é uma delícia!!!
Beijinhos
Mel :))
Olá Mel!
Fiquei realmente curiosa com esta sopa… vai para minha lista de recitas a testar 😉
Bjinhos
Estou de volta, e é claro que eu não poderia deixar de dar uma passadinha por aqui para matar as saudades… Mas, vir até aqui e não ficar com água na boca, é quase uma missão impossível :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro – Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
Mel querida que sopinha mais glamurosa, eu com certeza irei experimentar, amo os dois ingredientes, achei tudo de bom essa sopa, obrigada por compartilhar, bjs e uma boa tarde, Ana ♥…
Olá Mel: esta é ,sem dúvida, uma receita de sopa com ingredientes bem diferentes. Fiquei curiosa e hei de experimentar.
Bjn
Márcia
oi Mel, vou aproveitar esse friozinho e testar essa receitinha.
Beijinhos
Lígia e =^.^=
Oi Mel, é tem que fazer para provar mesmo, outro dia conversava com uma blogueira sobre pratos que não são fotogênicos, berinjela é um deles, mas eu topo experimentar principalmente pq acho que tem pouca caloria e eu estou precisando perder os kilos que ganhei fora os que eu já queria perder, resultado da copa, festa julina etc rsrs.
bjs
Gélia
se vc ta falando que é bom eu confio rs
Bjssss
Oi Mel,
eu amo lentilha e berinjela, os dois juntos só podem resultar em uma sopa muito saborosa mesmo, agora no frio é perfeita, quero fazer!
Bom fds, bjs!
Realmente, nunca pensei em juntar lentilha com berinjela numa sopa… mas se você diz ficar bom acredito. Qualquer hora dessas vou experimentar, adoro os dois ingredientes!
Bjuss!!!
Tenho procurado algumas combinações legais para sopa. A da vez aqui em casa é a de aóbora com gengibre. Fica muito boa.
Agora vou experimentar essa sua. A combinação a princípio parece estranha, mas nada como provar coisas diferentes.
Um beijo e bom final de semana
Oi, Mel,
Antes mesmo de chegar aqui pensei sobre esta sopa exatamente o que você disse:
saudável, com poucos ingredientes e muito saborosa, rsrs. Este é um prato muito
adequado para um dia frio como está sendo aqui o de hoje.
Um beijo
Eu não sou muito fã de berinjela, mas adoro uma sopinha e fiquei super curiosa com essa combinação.
Claro que vou experimentar kkkkk
Bjssssss