Bolo de Cenoura e Chocolate com cobertura Três Leites!!!

Bolo de Cenoura e Chocolate com cobertura Três Leites!!!

A receita desse bolo lindo e delicioso veio do blog da minha querida amiga Oslaine, o Fazendo Arte!

O bolo ficou muito saboroso, macio e a cobertura é divina, vou fazer mais vezes para outros bolos. Vamos para a receita.

Para a receita original basta acessar aqui.

Ingredientes:
-2 xícaras de farinha de trigo;
-1 c. sobremesa de fermento em pó;
-1 c. chá de bicarbonato de sódio;
-5 colheres de sopa de chocolate em pó (usei 4);
-1 pitada de sal;
-3 ovos;
-1 1/2 xícara de chá de açúcar
-1/2 xícara de chá de óleo;
-1 c. sobremesa de extrato de baunilha (não usei);
-2 xícaras de chá de cenouras raladas (no ralo fino);

Cobertura:
-1 lata de leite condensado (usei 1 caixinha)
-1 caixa de creme de leite;
-10 colheres de sopa de leite em pó;
-1 colher de chá de emulsificante para sorvete.

Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno a 180 graus e forre uma assadeira com papel manteiga; Misture a farinha, o chocolate, o fermento, o bicarbonato, o sal e reserve. Bata os ovos com o açúcar por 3 minutos, acrescente o óleo a baunilha e a cenoura, misture bem. Adicione a mistura de farinha e bata o suficiente para envolver os ingredientes. Coloque a massa na assadeira e leve ao forno por 30 a 40 minutos.
Para a cobertura, coloque todos os ingredientes na batedeira e bata por cinco minutos. Deixe a cobertura na geladeira e depois que o bolo esfriar espalhe a cobertura e decore com coco ralado a gosto.
E a mamãe bobeou e teve uma garotinha que passou a mão na cobertura do bolo! rsss
Espero que tenham gostado!
Beijinhos :))
Mel

         



9 thoughts on “Bolo de Cenoura e Chocolate com cobertura Três Leites!!!”

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *