E a semana começa com mais uma receita de peixe! Realmente estou me esforçando pra incluir o peixe nas refeições e hoje a receita é de PEIXE COM MOLHO BRANCO E ESPINAFRE!!! Ficou super saboroso, vale a pena fazer!!!
Ingredientes:
-4 files de tilápia;
-1 limão e sal a gosto pra temperar o peixe;
-1 maço de espinafre;
-500ml de leite;
-2 colher (sopa) de manteiga;
-2 colher (sopa) de farinha de trigo;
-noz moscada a gosto;
-queijo parmesão para polvilhar;
Modo de Fazer:
– Tempere os files de peixe com sal e limão e reserve;
-Limpe o espinafre e cozinhe no vapor, ele deve ficar bem verdinho; Com as costas de uma colher esprema bem para eliminar o máximo de caldo possível e deixe escorrendo em uma peneira enquanto vc prepara o molho branco;
-para o molho branco: aqueça o leite; em uma panela derreta a manteiga, acrescente a farinha e com o fogo baixo vá acrescentando o leite aquecido. Se necessário retire a panela do fogo e com a ajuda de um fuet mexa bem para não formar grumos. Tempere com sal e noz moscada e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
-Montagem: em um refratário arrume os files de peixe; sobre os files coloque o espinafre e tempere com um pouquinho de sal; e por último coloque o molho branco e salpique o queijo parmesão. Cubra o refratário com papel alumínio e leve pra assar por aproximadamente 30 minutos.
E se vc gosta de receitas com peixe, clique aqui para conferir a receita de File de Peixe Assado, que também fica mega suculento!!!
Beijinhos e boa semana!!!
Mel
Olá Mel!!!!
Hmmm…perfeito para começar bem a semana, não dói na consciência!!! Kkkkkk
Beijos!!!
Comidinha gostosa e saudável, hummmmmmmm…!
Eu amo esse tipo de refeição!
Ótima semana!
Bjs no seu ♥
Mel eu amo peixe e amo molho branco com espinafre os dois juntos deve ficar divo hummm to pensando em fazer logo!! Peixe é muito bom
Beijocas
Melzita eu simplesmente amo peixes e frutos do mar. A tilápia é um peixe muito saboroso e sua receita ficou da pontinha da orelha. Adorei. Beijinhos