Hoje trago pra vcs a segunda receita que compõe o menu que sugeri para o Dia dos Namorados – é um Risoto de Gorgonzola!!! Divino e combinou perfeitamente com os Camarões na Moranga!
Ingredientes:
– 1 xícara de arroz arbóreo;
– 1/2 cebola picada;
– 1/2 taça de vinho branco;
– 1 colher (sopa) de manteiga;
– 1/2 l de caldo de legumes;
– 1 fatia grossa de queijo gorgonzola
– 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
Modo de fazer:
– Refogue a cebola na manteiga até murchar;
– Acrescente o arroz e deixe fritar por alguns instantes;
– Acrescente o vinho branco e mexa até reduzir;
– Aos poucos vá acrescentando o caldo de legumes e mexendo com frequencia;
– Se vc quiser deixar o arroz amarelinho como o meu coloque 1 colher (chá) de colorau;
– Quando o arroz já estiver al dente coloque o queijo gorgonzola e por último o queijo parmesão.
– O arroz deve ficar bem cremoso
Amanhã tem mais uma receita do nosso Menu para o Dia dos Namorados!!!
Bjs
Mel
Oi Querida
Para voces esta chegando o dia dos namorados, aqui ja passou… foi em fevereiro.
Otimo este risotto.
Um abraço
thais
Acho que houve um equivoco, ao invés de colorau não seria açafrão?
Olá! Na verdade o que deu a cor mesmo foi o colorau, pois eu não tinha açafrão suficiente…só tinha dois pistilos! Mas pode ser usado o açafrão também!!!!
Bjsss