Quibe Assado!!!

Quibe Assado!!!

 Adoro Quibe Assado e sua combinação de aromas…o cheirinho da hortelã e da pimenta síria são deliciosos!!! Vamos para a minha receita!!!

Massa do Quibe
Ingredientes:
-1 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe;
-2 xícaras (chá) de água;
-500g de patinho moído;
-1 colher (chá) de sal
-1 1/2 colher (chá) de pimenta síria;
-2 xícaras (chá) de folhas de hortelã
-1 cebola

Modo de fazer:
-Hidrate o trigo com a água e deixe absorver por aproximadamente 30  minutos;
-No liquidificador bata a cebola com as folhas de hortelã. Não acrescente água, vá mexendo até tudo virar um purê.
-Em uma vasilha coloque a carne, o trigo, o purê batido no liquidificador, o sal e a pimenta síria. Misture tudo muito bem.


Recheio
Ingredientes:
-500g de patinho moído;
-2 cebolas;
-1 colher (sopa) de manteiga;
-1 colher (sopa) de azeite;
-1 colher (chá) de sal;
-1 1/2 colher (chá) de pimenta síria;
-salsinha a gosto.

Modo de fazer:
-Corte a cebola em cubinhos;
-Em uma panela coloque a manteiga e o azeite.Acrescente a cebola e deixe refogar até murcharem e começarem a dourar.
-Acrescente a carne moída e deixe cozinhar até secar toda a água.
-Tempere com o sal, e a pimenta síria.
-Ao final acrescente a salsinha.

Montagem:
-Utilize um refratário ou forma grande ou dois pequenos. Essa receita rendeu dois refratários iguais ao da foto.
-Unte o refratário com manteiga; coloque uma camada da massa do quibe, recheie com a carne moída e coloque outra camada da massa do quibe.
-Faça os riscos.
-Antes de levar para assar eu coloco alguns pedacinhos de manteiga espalhados e cubro com papel alumínio.
-Leve pra assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos.

Beijos e bom final de semana
Mel



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