E o Coletivo Gastronômico deste mês chega florido e colorido para brindar a Primavera que se inicia!!! Tem muitas receitas para você preparar um delicioso Chá com receitas de quiches, cupcakes, baguetes e tortas doces e salgadas de babar!!!!
A minha participação neste mês é com uma Torta de Berinjela com Queijo Meia-Cura e Tomate Cereja que ficou simplesmente divina! Esta torta é perfeita para um lanche e pode também ser feita em porções individuais.
Ingredientes:
Massa
-3 ovos;
-1 xícara (chá) de leite;
-1/2 xícara (chá) de azeite
-2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
-sal a gosto;
-1 colher (sopa) de fermento químico;
-3 ovos;
-1 xícara (chá) de leite;
-1/2 xícara (chá) de azeite
-2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
-sal a gosto;
-1 colher (sopa) de fermento químico;
Recheio
-1 cebola média picada;
-2 dentes de alho;
-3 colheres (sopa) de azeite;
-2 berinjelas cortadas em cubos;
-2 tomates sem pele e sementes picados em cubo;
-1 xícara de tomates cereja cortados ao meio;
-salsinha e cebolinha a gosto;
-1 xícara (chá) de queijo meia-cura cortado em cubos (usei um pouco de queijo branco);
-1/2 xícara de folhas de hortelã picadas
-1 cebola média picada;
-2 dentes de alho;
-3 colheres (sopa) de azeite;
-2 berinjelas cortadas em cubos;
-2 tomates sem pele e sementes picados em cubo;
-1 xícara de tomates cereja cortados ao meio;
-salsinha e cebolinha a gosto;
-1 xícara (chá) de queijo meia-cura cortado em cubos (usei um pouco de queijo branco);
-1/2 xícara de folhas de hortelã picadas
Modo de Fazer:
Massa
-Unte e enfarinhe uma forma retangular média e reserve;
-Pré-aqueça o forno a 180º;
-No liquidificador bata os ovos, o leite, o azeite e o sal.
-Em uma vasilha misture com a farinha e o fermento.
-Despeje a massa sobre a forma e acrescente por cima o recheio.
Recheio
-Em uma panela refogue no azeite a cebola e o alho;
-Acrescente a berinjela até ficar macia; após junte o tomate picado, o sal, a salsinha e a cebolinha a gosto e as folhas de hortelã.
Montagem
-Sobre a massa espalhe o refogado de berinjela;
-Por cima distribua os tomates cereja cortados ao meio e os cubinhos de queijo
-Leve pra assar por aproximadamente 45 minutos
Massa
-Unte e enfarinhe uma forma retangular média e reserve;
-Pré-aqueça o forno a 180º;
-No liquidificador bata os ovos, o leite, o azeite e o sal.
-Em uma vasilha misture com a farinha e o fermento.
-Despeje a massa sobre a forma e acrescente por cima o recheio.
Recheio
-Em uma panela refogue no azeite a cebola e o alho;
-Acrescente a berinjela até ficar macia; após junte o tomate picado, o sal, a salsinha e a cebolinha a gosto e as folhas de hortelã.
Montagem
-Sobre a massa espalhe o refogado de berinjela;
-Por cima distribua os tomates cereja cortados ao meio e os cubinhos de queijo
-Leve pra assar por aproximadamente 45 minutos
Na próxima vez que eu for preparar essa torta vou incrementá-la com alguns files de anchova, acho que combinará super bem!
Abaixo vcs encontram todos os links das demais receitas participantes desta Blogagem Coletiva, confira, são muitas delícias, como sempre!!!!
*Cozinha Autoral – Quiche de Cebola Caramelada e Batatas
*Cozinha da Gertrudes – Baguete de Calabresa
*Mosaico de Receitas – Donuts Assados
*Se Eu Fiz Vc Faz – Panna Cotta de Baunilha com Calda de Goiaba
*Burburinho na Cozinha – Torta Mousse de Capim Santo com Massa de Aveia
*Ana Cláudia na Cozinha – Torta de Chester com Requeijão
*Panela e Paixão – Bolo de Milho com Calda de Goiabada
*Lab Culinário – Bolo de Tangerina com Sementes de Papoula
*Gastronomia & + Tortinhas de Maçã em Flor com Creme Inglês
*O que temos hoje Elisa? Tiramisu Rápido Servido em Tacinhas
*Gordices Cupcakes de Limão
* Better Call San Carolinas de Pistache
Mel, não sou a mais fã de berinjela, mas tenho feito várias versões dela para comer e achar uma maneira de comer este legume tão rico em nutrientes. Amei esta torta, farei em breve.
Tenho aprendido a comer berinjela… e ador receitas novas e com ingredientes tão saborosos (amo queijo meia cura)… certamente vou tentar fazer… bjs
Mel, estou querendo mudar a minha alimentação e essa receita veio num bom momento. Não sou muito de comer berinjela, mas quero testar. Adorei! Ficou linda! Bjs
Mel do céu! Ja disse la no grupo do face que a foto está demais. Sei reconhecer um bom prato pela foto e tenho certeza que essa torta está sensacional!! Rústica assim então, pedaçuda, é minha paixão! Parabéns!!
Coisa mais linda do mundo essa torta mel. As cores são de encher os olhos e tenho certeza que o sabor também.
Beijos
Hummmm. Já deu água na boca! Idéia ótima para o lanche lá em casa, hoje! 🙂