Os Principais Tipos de Feijão e Como Prepará-los!!!

Os Principais Tipos de Feijão e Como Prepará-los!!!
Você conhece todos os tipos de feijão? Sabe como prepará-los? 
Camil enviou ao ArtesdaMel essas informações, além de algumas receitas de dar água na boca e vou compartilhar com vcs! Vejam só!!!
Versátil e nutritivo, o feijão é um alimento muito presente na alimentação do brasileiro. É o principal acompanhamento do arroz e ingrediente base para diversos pratos como: virado à paulista, caldinhos e, claro, a tradicional feijoada.

                Além de paixão nacional, o feijão também possui alto valor nutricional. É fonte de lisina, nutriente importante para a produção de colágeno, que é responsável pela sustentação dos tecidos do organismo.  Rico em fibras, os grãos também ajudam a regular os níveis de colesterol e açúcar no sangue, ajudando no bom funcionamento do intestino.

            O feijão também é fonte de proteína vegetal e rico em ferro. “Em uma concha de 80 g de feijão temos 1,04 mg de ferro, mineral que contribui para o desempenho em atividades intelectuais; fortalece o sistema imunológico, realiza o transporte de oxigênio para todos os órgãos e tecidos do corpo, além de promover melhor rendimento na prática de atividade física” destaca Beatriz Botéquio, nutricionista da Camil.

Presente na alimentação do brasileiro há mais de 50 anos e com um portfólio diversificado, a Camil valoriza a importância do feijão na alimentação do brasileiro. Ingrediente não só nutritivo, mas também com alto valor afetivo.

Pensando nisso, a marca preparou um conteúdo especial, com as características de diferentes variedades, dicas de preparo e receitas deliciosas, para incrementar o cardápio do dia a dia com praticidade e a qualidade que faz da Camil referência no mercado:
Tipos de feijão e seus principais usos culinários:

Feijão Carioca: Um dos mais consumidos no país, principalmente em São Paulo. Os grãos têm coloração bege, com listras marrons.

Feijão Preto: Os grãos de coloração negra são ingrediente básico da deliciosa feijoada. É também muito consumido no Rio de Janeiro acompanhado de arroz branco.

Feijão Rosinha: São grãos menores e cozinham mais facilmente. Sabor suave e que destaca o tempero.

Feijão Bolinha: É também conhecido como feijão manteiga. Os grãos são macios e com coloração esverdeada.

Feijão Branco: Grãos maiores que os outros tipos de feijão. Após o cozimento proporciona um caldo cremoso. Essa variedade é muito utilizada em sopas e saladas.

Feijão Fradinho: Grãos claros com uma pequena mancha na cor preta. Também conhecido como feijão de corda. É um tipo de grão que não forma muito caldo, por isso, é muito utilizado em saladas e é um dos ingredientes base do acarajé e do baião de dois.

Feijão Jalo: Esse tipo de feijão tem grãos mais alongados, com o umbigo arroxeado. Tem o caldo mais denso e é muito consumido em Minas Gerais.

Feijão Rajado: Tem grãos mais graúdos, rosados e com pintas mais escuras.  Seu sabor é levemente adocicado. Essa variedade cozinha com facilidade e é indicada para ensopados.

Dicas para preparar o feijão:
Cada tipo de grão possui um tempo de cozimento, principalmente por conta do tamanho. Abaixo você encontra algumas dicas para o preparo dos tipos carioca e preto:
1.   Para cozinhar mais rápido: Deixe os grãos de molho. Isso faz com que os grãos sejam cozidos mais rápidos, pois a água reidrata o grão deixando mais fácil de cozinhar. Para que cozinhem rapidamente o ideal é deixar de molho por até 12 horas.
2.   Para um caldo mais encorpado: Amasse alguns grãos de feijão enquanto tempera para garantir um caldo mais encorpado.
Excesso de sal: Cozinhe os grãos apenas com água, o sal dificulta o processo de cocção e deve ser acrescentado após o cozimento. Salgou demais? É só adicionar uma batata ao feijão e cozinhar por alguns minutos.
Confira abaixo algumas receitas da Camil Alimentos, onde o feijão é o protagonista.

COZIDO DE LEGUMES COM FEIJÃO BRANCO E ALECRIM
Camil

Rendimento: 2 porções
Preparo: 25 minutos

Ingredientes:1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho bem picado
¼  xícara (chá) e vagem cortada em pedaços de 2cm
 ¼ xícara (chá) de cenoura cortada em rodelas médias na diagonal (30 g)
3 colheres (sopa) de salsão cortado em pedaços de cerca de 4cm
¼ xícara (chá) de alho poró cortado em rodelas
¼ xícara (chá) de mandioquinha cortada em cubos de 2cm (40 g)
meia xícara (chá) de água (120 ml)
sal a gosto
1 embalagem de Feijão Branco Pronto Camil (380 g)
1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
Modo de preparo:         
1.    Em uma panela junte o azeite e o alho. Leve ao fogo médio e doure ligeiramente.
2.    Acrescente a vagem, a cenoura, o salsão. Refogue demoradamente.
3.    Adicione o alho poró, a mandioquinha e continue refogando.
4.    Junte a água e tempere com sal a gosto. Cozinhe em fogo baixo, panela tampada até os legumes cozinharem por completo.
5.    Junte o Feijão Branco Pronto Camil com seu caldo e o alecrim. Cozinhe até levantar fervura. Sirva com arroz branco.
 Variação: Substitua os legumes conforme a safra: vagem por abobrinha; cenoura por abóbora amarela; mandioquinha por batata doce.

 BAIÃO DE DOIS
Camil
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga de garrafa
100 g de bacon cortado em cubos pequenos
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena picada
1 xícara de chá de Arroz Reserva Especial CAMIL
1 colher (chá) de sal
2 xícaras e meia (chá) de água fervente
1 embalagem de Feijão Fradinho Pronto CAMIL
2 colheres (sopa) de coentro picado
50 g de queijo de coalho cortado em cubos pequenos
Modo de Preparo:
1- Em uma panela aqueça a manteiga de garrafa em fogo médio e frite o bacon até dourar levemente. Reserve o bacon.
2- Na mesma panela coloque o alho, a cebola e frite até dourar levemente.
3- Acrescente o Arroz Reserva Especial CAMIL, o sal, a água fervente e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada por 10 minutos.
4- Escorra o Feijão Fradinho Pronto CAMIL, acrescente ao arroz, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos ou até secar todo o líquido.
5- Retire do fogo, junte o bacon reservado, o coentro, o queijo de coalho e misture. Sirva a seguir.
VIRADO DE FEIJÃO

Camil

Rendimento: de 5 a 6 porções
Preparo: 1 hora
Ingredientes:
1 xícara (chá) de toucinho fresco cortado em cubos pequenos (cerca de 2 cm) (200 g)
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada (150 g)
Sal a gosto
1 embalagem de Feijão Pronto para Temperar Camil (490 g)
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
1 e meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua
6 gomos de linguiça toscana (cerca de 600 g)
Modo de preparo:
1.    Em uma panela grande, frite o toucinho até ficar ligeiramente dourado. Junte o alho, a cebola e frite, mexendo de vez em quando com uma colher, até a cebola ficar dourada. Junte o sal.
2.    Acrescente o Feijão Pronto para Temperar Camil com o caldo, a salsa e a cebolinha verde. Mexa com a colher até iniciar fervura (cerca de 5 minutos).
3.    Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até obter uma farofa solta e úmida. Retire do fogo, passe para uma travessa e reserve em lugar aquecido.
4.    Corte a linguiça em pedaços com cerca de 3 cm. Numa frigideira grande, coloque um fio de óleo. Frite as linguiças em fogo médio, até ficarem douradas (cerca de 20 minutos). Retire do fogo.
5.    Em um prato grande, coloque o virado e, do lado, as linguiças. Sirva com arroz branco, ovos fritos e couve refogada.
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Qual o tipo de feijão que você mais gosta? Você tem uma dica especial de como prepará-lo? Conte pra mim!!!!
Beijinhos e boa semana
Mel


*Conteúdo produzido por Camil



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