Cinnamon Rolls com Nozes – Rolinhos de Canela!!!

Cinnamon  Rolls com Nozes – Rolinhos de Canela!!!
Artesdamel - Cinnamon Rolls

No Encontro dos Blogueiros que aconteceu no último dia 09, vejam o post aqui, é tradição ter uma mesa só com gostosuras feitas pelos blogueiros. Neste ano eu levei estes Cinnamon Rolls que ficaram super gostosos e cheirosos e vou passar a receita pra vcs!!!

No ano passado eu levei estes Bombocados Deliciosos, reveja a receita!

Agora anote os ingredientes e o passo a passo pra vc preparar estes deliciosos Cinnamon Rolls!

Ingredientes:
Para a massa:
-450g de farinha de trigo;
-1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo;
-1 pacote de fermento biológico seco;
-150ml de leite morno;
-50g de manteiga sem sal;
-50ml de óleo;
-1/4 de xícara de cream cheese;
-1 colher (chá) de sal;
-1 colher (sopa) de extrato de baunilha;
-1 ovo e 1 gema.

Para a mistura de açúcar e canela:
-3/4 de xícara de açúcar mascavo;
-2/3 de xícara de nozes picadas;
-1 pitada de sal;
-1 colher (sopa) de canela em pó;
-1 colher (chá) de noz moscada ralada.

Para a cobertura:
-150g de cream cheese;
-2 xícaras (chá) de açúcar impalpável;
-1/4 de xícara (chá) de leite morno;
-1 colher (sopa) de extrato de baunilha.

Para a montagem:
-100g de manteiga em temperatura ambiente
-1 ovo para pincelar

Cinnamon Rolls -  ArtesdaMel

Modo de fazer:

-Misture a farinha, o açúcar mascavo e o fermento; Aqueça o leite e junte a manteiga e o óleo e misture. Abra um buraco no meio desta mistura e coloque a misura de leite, o cream cheese, o sal, o extrato de baunilha, o ovo e a gema. Misture muito bem e sove a massa por aproximadamente 10 minutos;

-Eu usei a máquina de pão para sovar e crescer a massa; caso vc não tenha a máquina, após sovar a massa coloque-a para crescer em tigela coberta com filme plástico por 2 horas;

-Depois de 2 horas ou após finalizado o clico “massa” da máquina de pão, enfarinhe uma bancada e abra a massa com uma espessura de meio centímetro;

-Com um pincel passe 100g de maneiga amolecida em toda a massa aberta; misture todos os ingredientes da mistura açúcar e canela e jogue por cima da manteiga;

-Comece a enrolar a massa, puxando um pouco pra ficar bem apertadinha e deixando dois dedos sem a mistura no final da massa para poder grudar a massa;

-Passe um pouco de água no final da massa e grude um lado com o outro;

-Corte a massa em fatias de aproximadamente 2 dedos cada uma;

-Coloque as fatias em uma forma untada e deixe descansar por 1hora e meia;

-Antes de levar ao forno pincele  as fatias com um ovo batido;

-Leve ao forno pré aquecido a 200º por 30 minutos ou ate dourar.


Cobertura:

-Misture o cream cheese, o açúcar impalpável e o extrato de baunilha e bata com a ajuda de um fuet ou na batedeira até misturar tudo;
-Vá jogando aos poucos o leite até atingir a consistência desejada.
-Jogue a cobertura sobre os bolinhos ainda quente e está pronto!!!!

Cinnamon Rolls -  ArtesdaMel

A receita original é da Dani Noce e vc pode acessar aqui e lá tem video com o passo a passo!

Bjssss
Mel



Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *