Risoto de File Mignon e Funghi Secchi – Coletivo Gastronômico!!!

Risoto de File Mignon e Funghi Secchi – Coletivo Gastronômico!!!
Risoto de File Mignon e Funghi Secchi
Eu estou de volta com as postagens do Coletivo Gastronômico depois de alguns meses ausente! E estou mega feliz por tanta gente querida fazendo parte deste projeto que só visa divulgar blogs e receitas maravilhosas!!!
O tema das receitas deste mês é super útil em qualquer cozinha – RECEITAS EM UMA PANELA SÓ!!! São receitas maravilhosas que vcs ainda poderão utilizar como sugestão pra preparar aquele prato delicioso e rápido para o Dia das Mães!!!

Minha participação é com um Risoto, saboroso demais!!! RISOTO DE FILE MIGNON E FUNGHI SECCHI!!! Confira abaixo a receita e no final do post vc encontra o link para todas as outras receitas participantes!E agora o nosso Coletivo Gastronômico tem fanpage no Facebook, acesse aqui e curta agora!!! E acompanhe também nossas postagens no Instagram seguindo [email protected]

 Ingredientes (para duas pessoas)

-1 xícara de arroz arbóreo
-1 cebola pequena cortada em cubinhos;
-2 colheres (sopa) de manteiga;
-1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
-300g de file mignon cortado em cubos;
-40g de funghi secchi;
-1/2 taça de vinho branco seco;
-2 xícaras (chá) de água fervente;
-500ml de caldo de legumes;
-sal e pimenta a gosto;
Risoto de File Mignon e Funghi Secchi
Modo de Fazer:
-Comece hidratando o funghi secchi com a água fervente e reserve por 30 minutos; após este tempo corte o funghi em fatias e reserve uma xícara do caldo;
-Em uma panela doure a carne em 1 colher de sopa de manteiga; acrescente a cebola e após o arroz; refogue por alguns minutos;
-Despeje o vinho branco, mexa bem até ferver para evaporar o álcool;
-Aos poucos vá acrescentando o caldo de legumes e o líquido que hidratou o funghi, mexendo sempre;
-Quando o arroz estiver no ponto, bem cremoso ainda, acrescente o funghi secchi e na sequencia a manteiga restante e o queijo parmesão.
-Tempere com sal e pimenta, desligue o fogo, tampe a panela e aguarde 5 minutos antes de servir.
Agora confira todas as outras receitas participantes!!! São várias opções para vc fazer em uma panela só!!!!
Coletivo Gastronômico - ArtesdaMel

-Menu Criativo – Curry de Grão de Bico
-Cozinha da Gertrudes – Arroz Doce Aromático
-Azeitonas Temperadas – Penne com Linguiça ao Molho Funghi
-Panela e Paixão – Especial de Morangos com Chocolate
-Mosaico de Receitas – Risoto de Abóbora e Calabresa
-O que temos hoje, Elisa? – Frango Provençal
-Brie com goiabada – Arroz de Forno à nossa Moda
-Arte na Cozinha – Paella Vegetariana
-Gastronomia & + Cassoulet
-Na Biroskinha – Putchero
-Better Call San – Crumble de Banana e Nutella
-Pimenta na Cozinha – Fideua de Frutos do Mar
-Lazz Gourmet – Mac and Cheese

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Bjsss

Mel



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