Pão Caseiro Simples e Fácil

Pão Caseiro Simples e Fácil

Nada melhor do que ter sempre em mãos uma receita daquelas que você sabe que não tem erro. E, que além de ser fácil de preparar rende um pãozinho delicioso e macio. Esta é a receita de hoje um Pão Caseiro Simples, e perfeito!

O sabor deste pãozinho combina com vários tipos de recheios e também fica delicioso somente com uma manteiga acompanhando uma bela xícara de café. Simplicidades que valem ouro.

Outra vantagem deste pão caseiro é que não necessita de um longo período de fermentação, ótimo pra quando o pãozinho tem que ficar pronto rapidinho. E foi por conta desta praticidade que eu encontrei esta receita. Minha amiga Deia, do blog Igual Lá em Casa, mostrou a preparação deste pãozinho para o filho levar para o lanche da escola. O pãozinho foi preparado no meio da manhã e na hora do almoço já estava pronto e dentro da lancheira do João!

Ingredientes:

-1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de água morna;

-1/3 de xícara (chá) de óleo;

-10g de fermento biológico seco (1 saquinho);

-1/4 de xícara (chá) de açúcar ;

-1 colher (chá) de sal;

-3 xícaras (chá) de farinha de trigo;

-leite q.b. para pincelar os pãezinhos

Pão Caseiro simples
Pão Caseiro

Modo de fazer:

  1. Em um recipiente misture a água morna com o açúcar e o fermento. Cubra com um filme plástico e deixe descansar por 15 minutos. O fermento será ativado;
  2. Em outro recipiente misture a farinha e o sal e faça um buraco no meio; coloque o óleo e na sequencia o fermento já ativado;
  3. Faça movimentos circulares e misture toda a farinha formando uma massa; sove por 5 minutos;
  4. Faça bolinhas do tamanho que desejar e coloque na assadeira; deixe crescer por 30 minutos; caso vc não tenha tanta pressa em assá-los, deixe crescer por até 01 hora;
  5. Antes de assar pincele leite nos pãezinhos e asse-os em forno pré-aquecido a 200° até dourar.
Pão feito em casa
Pão Caseiro

 



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