Massa com Molho de Funghi Secchi

Para o almoço de hoje preparei uma massa, linguine, com molho de funghi porcini secchi. Fácil e rápido de fazer. Você pode preparar o molho enquanto o macarrão está cozinhando. E para acompanhar uma taça de vinho. Perfeito!

Ingredientes
– 20g de funghi secci porcini
– meia cebola picadinha
– 1 xic de chá de leite
– 2 xic. de chá de água quente
– sal e noz moscada a gosto
– 1 c. sp de manteiga
– 1 c. sp de farinha
– 250 g de massa (usei linguine)

Modo de fazer
Comece deixando o funghi de molho por 2 horas nas duas xícaras de água quente. Após prepare o molho branco. Pique a cebola em cubinhos. Leve ao fogo a manteiga, quando derreter acrescente a cebola. Refogar até a cebola ficar transparente. Acrescentar a farinha e tirar um pouco do fogo, mexer bem e acrescentar aos poucos o leite (costumo usar o leite aquecido) e ir mexendo com um fuet, e voltar ao fogo. Depois acrescente as duas xícaras de caldo que se formou enquanto vc deixou o funghi de molho. Se preferir um molho menos espesso acrescente mais leite, até atingir a consistência desejada. Acrescente o funghi e mexa bem e deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos. Ao final coloque o sal e a noz moscada a gosto.
Servir com a massa, um bom parmesão ralado e uma taça de vinho.



1 thought on “Massa com Molho de Funghi Secchi”

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *