É um enorme prazer passear por tantos blogs maravilhosos! Tenho visto uma receita melhor que a outra e tenho sempre várias receitas pra testar. A querida Thais do blog Cucina Mon Amour postou essa receita para fãs de queijo parmesão, e eu sou uma delas, nunca falta na minha cozinha.
A receita original pede pra usar o Parmigiano Reggiano, que é maravilhoso, mas eu usei o queijo parmesão da Scala que é de boa qualidade. O Parmigiano não é tão fácil de encontrar e é um pouco caro 🙁
Vejam a receita original com o passo a passo aqui. É um receita muito gostosa e achei perfeita pra servir como petisco e pra acompanhar uma cervejinha bem gelada. É delícia e muito prática!
Você irá precisar de um rolo de massa folhada laminada, usei da Arosa, queijo parmesão e um ovo. Comece abrindo a massa, depois salpique o queijo parmesão ralado por toda a massa na quantidade que vc quiser. Eu usei o suficiente pra cobrir toda a massa Comece enrolando por um lado até a metade do retângulo da massa, e depois, pelo outro lado, enrole até chegar ao meio e encontrar a outra metade já enrolada. Corte em fatias de aproximadamente 2cm, pincele com o ovo e coloque em uma assadeira e leve para assar por aproximadamente 25 minutos em forno pre aquecido a 180 graus.
Minhas fatias ficaram meio tortas, desmancharam um pouco, mas o sabor é delicioso e vale a pena fazer. Pra acompanhar um vinho tinto também é perfeito!!!
Espero que vcs tenham gostado!!!
Beijossss
Adorei, super facil e pratico, vou tentar por aqui… Hummm delicia. Bjsss
Ohhh Mel, que delicia essa receita, eu tb sou fã do parmasao, muito bom, e massa folhada tb é tudo de bom mesmo!!!
Beijocas
que delicia crocante, suspirei!
Oi Querida.
Fiquei emocionada!!! Ficou um espetaculo!!!
Lindo demais…
Obrigada querida.
Um abraço.
Thais
nossa Mel
que vontade
que delicia
vou procurar a massa folhada e vou fazer
Bjssss
Hmmmm… o 'problema' dessas gostosuras é que não dá pra parar de comer, né?! Hihihi…
Deve ficar divino!!!!
Bjns
Mel deve ter ficado delicioso adorei beijos
um petisco muito saboroso. Já fiz uns semelhantes mas combinei com pesto, também ficou saboroso
bjs
Q delíciaaaa.. hummmmmmmmm
Beijocas :*
Boa quinta-feira ")
Eita Mel.. Como disse a Cici… essa delícia não dá pra parar de comer né?
Ficou muito lindo e o sabor deve estar de pedir Bis… Bis.. Bis..
Amei a receita
Beijokas
Sheila
Afff saio daqui com vontade de comer
isso…vou chorar de fome viu, fica ai
postando coisitas deliciosas rsrsrsr
Abraçaõ amiga bjuss
Rita!!!!
QUERIDA MEL,
EU ADORO AS RECEITAS DA THAIS, TENHO UM MONTE ANOTADA,
ESSA TBM ESTÁ NA MINHA LISTA QUE NÃO PARA DE CRESCER E
O BOLO BOMBA QUE NÃO ESQUEÇO TBM, RSRS, SÓ FALTA TEMPO.
RECEITAS COM MASSA FOLHADA SÃO PRÁTICAS E DELICIOSAS!
BEIJINHOS ♥
Ei Mel!!
Neste friozinho que está fazendo por aqui e vc. postando estas delícias!!Ai que vontade que deu viu!!!
Beijos e uma deliciosa tarde de quinta feira!
Nossa que delicia, amo essews petiscos. Lindos.Bjocas
Que delícia!!!
E eu amoooooooooooooo todos os queijos! Com certeza mais esse quitute não ficaria de fora!
Abraços e linda tarde.
Márcia (Bruxa).
Deu água na boca .. que delicia ! Xêro ;*
http://blogdaisabbade.blogspot.com.br/
EU QUE ADORO QUEIJO JÁ ME SERVIA, FICARAM 5*****
BJS
Olá. Estou passando para deixar um convite. Tá rolando um mega sorteio no meu blog, o prêmio é uma nova coleção com 30 esmaltes.
Se quiser participar: http://pudimengorda.blogspot.com.br/2012/06/sorteio-30-novos-esmaltes-pra-voce.html
Beijos e boa sorte!
Que perdição, amiga!!! Essas fatias devem ser DELICIOSAS e do tipo que não dá para parar de comer até acabar… Humm!!! ADOREI!!!
Grande beijo, Irene
Oi Mel adorei seu blog.Sorocaba é ma cidade que adoro, minha mãe tem casa aí.Vi seu endereço no sabornoprato e vim te conhecer.Amei.Venha me conhecer também.Beijos Vanderleia blog:
http://comeresocomecar.blogspot.com.br/
Que delicia Mel!! Adorei, vou guardar a receita.
Abraços, Fabiana
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Lindo e aparentemente fácil de fazer. Adorei mesmo Mel, vou tentar encontrar massa folhada aqui na Inglaterra pra ver se consigo reproduzir. Beijos
É daquele tipo de degustação que a gente sempre tem que ter para agradar a visita e a nós mesmos. Ficou muito bom.. e eu adoro queijo. Muito bom mesmo.
Estas fatias ficaram uma autentica maravilha. Adorei a receita.
Bj
Márcia
Mas que maravilha de aspecto, eu adoro queijo em tudo!
Que delicia 🙂
Eu não dispenso queijo em nada (só nos doces)! Gostei muito.
Beijinho
Olá Mel, boas noites !
acabo de conhecer o seu blog e dou conta destas convidativas fatias de parmesão !
Adoro queijo, por isso esta receita fará as minhas delicias, sem dúvida ! Até porque as suas ficaram com excelente aspecto e abriram-me o apetite ! 🙂
Beijos
Oi, Mel,
As receitas com massa folhada (comprada pronta) são práticas e ficam deliciosas. Gostei destas fatias (que lembram palmiers, rsrs)
Beijo e boa semana!
Mel querida!
Que receitinha maravilhosa! Que tentar fazer por aqui…
Bjss e uma semana iluminada!
http://toutlamour.blogspot.com.br
Nossa eu amo queijo qqr um vou fazer sim deve ficar bom demais!!!
Oi Mel deu agua na boca essa receitinha simples mas que parece deliciosa, já anotei, estou te seguindo.
Bjos,
Silvia.