PÃO RÚSTICO!!!

PÃO RÚSTICO!!!
Acho que estou na fase de refazer antigas receitas. Em 2009 eu fiz este pão rústico, sem sovar, aliás fiz várias vezes porque é uma receita excelente! O pão fica parecendo um pão italiano, com a casca crocante por fora e macio por dentro.Muito bom!

Conheci esta receita através do blog da querida Cinara, do Cinara´s Place.Esse pão foi bastante executado em diversos blogs na época, virou moda. Talvez várias de vcs já conheçam.
O diferencial desse pão é que não precisa ser sovado, mas precisa ser feito com antecedência porque precisa crescer por 12 a 18 horas.  Dessa vez eu assei em uma panela menor e rendeu dois pães. Vamos ver a receita:
Ingredientes:
– 3 xícaras de farinha de trigo (430g)
– 1 1/2 xícara de água
– 1/4 colher de chá de fermento biológico seco para pão
– 1 1/2 colher de chá de sal
– fubá para polvilhar
– panela de vidro, cerâmica ou de ferro que possa ir ao forno
Modo de fazer:
Misture os ingredientes secos em uma tigela. Adicione a água e incorpore com a mão por aproximadamente 1 minuto. A massa ficará meio mole e não é preciso acrescentar mais farinha.
Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 12 a 18 horas em temperatura ambiente. Nesse período a massa passará de meio litro para dois litros.
Após 12 a 18 horas a massa estará cheia de bolhas. Retire-a da tigela e sobre uma superfície enfarinhada dobre-a como um envelope, sem sovar. Deixe descansar por 15 minutos coberta com filme plástico.
Depois de 15 minutos de descanso polvilhe um pano de prato com fubá, faça uma bola com a massa e coloque-a com o lado das dobras por baixo sobre o pano.
Polvilhe a massa com fubá e cubra com o próprio pano de prato e deixe crescer de 1 a 2 horas em temperatura ambiente ou até dobrar de tamanho.
Cerca de 15 minutos antes de colocar o pão para assar, pré-aqueça o forno a 220 – 250 graus e deixe a panela de ferro, vidro ou cerâmica aquecendo. Eu usei uma panela de inox. Quando a massa estiver pronta, tire cuidadosamente a panela do forno e coloque a massa. Tampe a panela e asse por 30 minutos. Destampe e asse por mais 15 minutos, até dourar.
Fica ótimo pra servir com sardella, patês, antepastos diversos, para preparar bruschettas! Façam porque é bom demais!!!

Beijossss



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