Para participar da Blogagem Coletiva dessa semana, do blog da querida CaMila, da Lidi, da Lari e da Cá, com o tema “Delícias de Inverno”, preparei essa deliciosa sopa CREME DE PALMITO!
É perfeita para os dias de frio, acompanhada de uma taça de vinho tinto e, se for servida dentro do pão italiano, ficará perfeito! E se o pão for feito em casa, fica melhor ainda!
Ontem eu mostrei pra vcs a receita que eu fiz de pão rústico, sem sovar. Preparei duas porções do pão justamente para servir com o creme de palmito. Além de ficar um charme e agradar muito, a sopa fica ainda mais gostosa.
A receita que vou colocar aqui serve bem 2 pessoas, se necessário dobre os ingredientes. Vc irá precisar de:
– 1/2 vidro de palmito picado
– 500ml de caldo de frango
– 500 ml de leite
– 1 c. sopa de amido de milho
– 1 c. sp de manteiga
– 1 gema
– 1/2 cebola picadinha
– 2 dentes de alho
– noz moscada a gosto
– queijo parmesão para polvilhar
– 2 pães italiano pequenos
Modo de fazer:
Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho. Depois acrescente o caldo de frango e o palmito picado. A parte misture o amido de milho e a gema no leite frio, dissolva bem e coloque aos poucos na panela com os demais ingrediente. Mexa bem, espere cozinhar por aproximadamente 10 minutos e está pronta.
Pegue o pão italiano, tire uma tampa, retire um pouco do miolo, não muito para não furar a casca, e coloque a sopa dentro, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar. Depois é só servir. É sucesso garantido!!!
O pão fica crocante o queijo derretendo…hummmm…é muita delícia!!!!
Espero que vcs tenham gostado! E, para variar vc também pode servir dentro do pão a sopa de cebola, que também é deliciosa! Depois venho postar a minha receita pra vcs!!!
Bjossss e vamos ver as outras delícias postadas na blogagem coletiva de hoje!!!
Mel, que delicia, amei essa sopinha… Sabe que nunca servi sopa no pao??? no proximo inverno vai ser uma das minhas prioridades, agora está muito calor e nao apetece sopa, mas vou ficar aguardando ansiosa a vinda do inverno ou pode mesmo ser o outono!!!
Beijocas
Que delícia Mel adorei a receita,ficou linda a apresentação beijos
Mel do céu
eu fiquei com MUITA vontade
que coisa maravilhosa
Bjsssss
Mel que deliciaaaa eu amo palmito ja anotei a receita! beijinhos
Olá Mel! Essa sopa-creme parece-me uma solução retemperadora num dia ou noite mais fria. Cá serviria-a mais como entrada, para petiscar, pois deve ser bem forte!
Não bastasse a sopa ser deliciosa, ela ainda é servida no pão caseiro. Quanto capricho! Parabéns!
Beijos
mel que delicia de sopinha ai como iria bem aqui no meu almoço adoreie facila e pratica né esta divina em ramaequins também iria bem né bjão boa quarta feira parabens amei a receita bjus b
Oi Mel, sabe que na minha primeira gravidez eu fiquei com desejo de creme de palmito com bife de fígado? Eu comia todos os dias.
Essa sua receita me deu até vontade… Delícia!
Essa blogagem está aquecendo o meu apetite.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
nossa que delicia!!! adoro palmito
bjs
Gente isso é uma tentação, adoro palmito, mas sera que posso substituir o caldo de frango?
Mel, que maravilha! Vou fazer com certeza! Bjos
Oi Mel. Que delícia. Adorei a sugestão de servir no pão, ficou muito saborosa.
Abraços, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Socooorrroooo!!! que sopa é essa…
Que tudo, fiquei uns dias sem aparecer por causa do Gui e vejo um mundo de coisas gostosas Mel…panna cotta, pão rústico e ainda ser servido com a sopa dentro.
Fiquei doida com o que vi… rsrs
Beijos
Ana Claudia
Oi Mel! Que delícia! E ainda com pão caseiro… deu água na boca!
Bjos, Lú.
Hummmmm….. que delicia!
Amei a receitian, gosto mto de palmito!
http://www.blogdabiane.com
Ai Mel com este friozinho esta sopinha era tudo que eu queria, delícia.
bjo
Melzita,
Eu tenho paixão por palmito =)
Preciso experimentar seu creme… ainda mais com esse
pãozinho, que delícia deve ter ficado, hein?!
Um bejim procê!
Oi Mel,
Que combinação irresistível, o creme de palmito por si só muito saboroso, junto com pão italiano, que delicia.
Beijo,
Vânia
Mel que delícia!!!
Gente!!
Ontem eu já tinha adorado a receita do pão, e hoje vendo essa maravilha, com certeza eu quero fazer..
Nossa!! Uma perdição…
Adorei minha amiga..
Beijinhos
Sheila
Mel do céu… Que ESPETÁCULO esse creme… adorei, no pão então… ficou lindo, de se comer com os olhos. Bjss
Ficou com um aspecto delicioso, Mel, gostei muito!
Beijinhos 🙂
eu amoooo palmito..e estava atras mesmo deuma receitinha dele assim =)
Hummm Mel que delícia, eu amo palmito e faz tempo que não como!!! preciso provar isso!!
Bjusss
ah e sobre o livro eu te mando em pdf se quiser!! é só me mandar seu E-mail…
Nossa, tá com a carinha tão boa! Amei!
Mel,
Por aqui diríamos aí que petisco…
Deve ter ficado uma delicia.
Beijo.
Com certeza uma das melhores receitas desse tema da BC, esse creme no pão praticamente chama vc pra aproveitar essa delícia e o frio, adorei! Beijos
Mel querida!
Com esse friozinho uma sopinha é tudo de bom! Adorooo!!!
Bjss e uma maravilhosa noite!
http://toutlamour.blogspot.com.br
Querida Mel,
A sua sopa está APETITOSA D+++!!! ADOREI!!! Posso me servir de um pouquinho??? Hummm!!!
Grande beijo, Irene
Huuuummmm!!!!!
ADORO palmito e sopinhas, portanto, já tomei nota.
Beijos Márcia.
http://decolherpracolher.blogspot.com
Que deliciaaaaaaaa, adorei!!!
Eu adoro sopas no inverno, essa receita é perfeita,e com o pao ficou lindissima.
Salivando….rs
Beijos
Ana
Olá!
Que de delícia essa receita! Deve ter ficado muito gostoso! Já estou te seguindo, venha conhecer meu blog e se quiser me seguir também, vou ficar muito feliz.
beijos!!!
Oi querida.
Eu como palmito somente quando venho para o Brasil….
Tem aqui, mas nao è tao bom como os nossos…
E a sopa de palmito eu amo de paixao.
Assim voce me mata….
bom demais.
Um abraço.
Bom dia!!!
Vim agradecer a visita sempre carinhosa
que vc faz ..parabenizar pela sua bela postagem
sempre tão bonita e gratificante aos nossos olhos
Nem sempre posso retribuir a visita, mas venho sempre
que posso ver o que vc tem de mais bonito
Que seu dia seja lindo
Bjuss
Rita!!!!!
Eu comi com os olhos!!!!
Delícia !!!!
Adorei o resultado do seu creme, com um aspecto bem bonito e que deixa um sabor na tela do computador. Além de aconchegante nesse frio, não me importaria de tomá-lo em qualquer estação. Com o pão ficou mais lindo ainda.
Jesusssss… que delícia!!!!
Com frio, calor, inverno, o que for… eu aceito!!! Hihihi…
Bjks
😀
MEL,
QUE CREME MARAVILHOSO, A APRESENTAÇÃO DO PRATO
FICOU LINDA, TUDO PERFEITO!
BEIJOS ♥
Já tinha espreitadoo pão rústico, está perfeito…
Boa ideia e apresentação gostei da sugestão, já levo comigo
bom fim de semana
Ai Meu Deus Mel!!!
Cada coisa tão gostosa que vc. posta!!
Este creme de PALMITO com este queijo derretendo tá simplesmente dando água na boca só de olhar daqui…
Parabéns vc. super caprichou!!!!
beijos e uma deliciosa sexta para vc!
Oi Mel quantas delicias, vc andou fazendo hei? estou na base da sopa desde ontem, estou com revertério rsrs.
Bjs e bom final de semana
Gélia Carvalho
Mel!!! Adorei o seu cantinho!! Esse creme de palmito me deixou com água na boca!!! A polenta fica uma delícia, já que vc como eu adora, vale a pena fazer! Estou te seguindo! Beijocas, Paty.
http://nacasinhadapaty.blogspot.com
Aiii
Eu sou louca por sopa no pão,mas nunca fiz, acredita?!
Quem sabe este final de semana faço…
Amei a receita, pena que marido não gosta de palmito 🙁
Beijo*
oi Mel fico imaginando a delicia bjs Rosinha
Mel, como sou fã de palmito, acho que essa sopa deve ser sim deliciosa. Receita anotadíssima!
Bjs