Como eu adoro essa carne!!!! Aliás o meu sanduíche preferido é de Pernil acompanhado de um pão bem crocante e um vinagrete de cebola, sempre muito saboroso!!! No último final de semana recebemos a família em casa para comemorar o aniversário do meu marido e eu preparei esse Pernil com um Vinagrete de Cebola delicioso!!!
Vamos para as receitas!
Pernil Assado
Ingredientes:
– Pernil com osso (o q fiz tinha 4kg);
– 1 cabeça de alho;
– 1 maço de cebolinha;
– 1 maço de salsinha;
– 3 folhas de louro;
– 1 pimenta dedo de moça;
– pedaço de 5 cm de gengibre;
– 1 copo de vinho (branco ou tinto)
– 4 colheres (sopa) de sal
Modo de fazer:
-Tempere o pernil com dois dias de antecedência;
-Bata no liquidificador todos os ingredientes acima e jogue sobre o pernil, espalhando por todos os lados. Cubra o recipiente com papel alumínio e deixe na geladeira por dois dias.
-Quando for assar mantenha o papel alumínio e uso o forno em temperatura alta. No meu forno demorou 5horas para ficar no ponto. Nas últimas horas retire o papel alumínio para dourar bem.
Ingredientes:
-4 cebolas cortadas em rodelas finas;
– 1/2 pimenta dedo de moça;
– orégano a gosto;
– salsinha a gosto;
– sal a gosto;
– 1/2 xícara de azeite;
-3/4 de xícara de vinagre branco;
– água fervente o quanto baste.
Modo de Fazer:
– Coloque a cebola cortada em rodelas em um recipiente e coloque e jogue a água fervente; deixe descansar por aproximadamente 1/2 hora.
-Escorra bem a água e tempere com os demais ingredientes.
-Leve pra gelar até a hora de servir.
Uma pena que não deu tempo de tirar uma foto do lanche pronto!!! Mas a combinação ficou perfeita!!!
Espero que tenham gostado!
Mel
Ummmm que buena pinta¡¡¡ muy rico, besos
Mel querida,
ideia maravilhosa esse vinagrete de cebola, tenho que experimentar, imagino
o sabor maravilhoso que ficou!
O pernil ficou 10 e o acompanhamento tbm!
Bjs, ótima semana! ♥
Oi Mel…. É hoje que vamos degustar essa iguaria vossa… Sds de vcs.. Beijos…