Ingredientes:
– 1k de açúcar cristal;
– 1 copo (tipo de requeijão) de pinga;
– 3 pacotinhos de gelatina sem sabor (uso dois vermelhos e um incolor);
– 200 ml de água morna;
– açúcar refinado quanto baste.
Modo de Fazer:
-Em uma panela misture a pinga com o açúcar cristal e deixe descansar por aproximadamente 20 minutos;
-Hidrate a gelatina com a água morna e despeje na mistura de pinga e açúcar;
-Leve ao fogo e mexa com frequência. Cuidado para não deixar transbordar da panela, mantenha em fogo bem baixo; Deixe ferver por 10 minutos e retire do fogo;
-Em um refratário untado com manteiga despeje a gelatina e leve pra gelar. Escolha um refratário de tamanho médio para que os docinhos não fiquem muito finos.
– Após gelar corte a gelatina em tiras e depois em cubinhos do tamanho que desejar.
– Passe cada cubinho no açúcar refinado e arrume como desejar.
Esse docinho faz sucesso em qualquer festa. E, apesar da pinga as crianças podem comer porque a pinga evapora ao ferver, não se preocupe!!!
Agora não deixe de ver todas as receitas que estão participando do Coletivo Gastronômico este mês, é só clicar nos links abaixo!!!!
Se eu Fiz Vc Faz – Batatinha em Conserva
My Flavors – Barquinhas de Salpicão
Mosaico de Receitas – Bolo Salgado de Frango
Gastronomia &+ Ovos Recheados (Deviled Eggs) e ClubHouse Punch
Better Call San – Bolo de Coco com Baba de Moça e Marshmalow
Cozinha da Gertrudes – Mousse de Salame
O que temos hoje Elisa? – Empanada Galega de Frango
Burburinho na Cozinha – Bolinho de Arroz
Gordices – Bolo de Pão de Queijo
Panela e Paixão – Beijinho de Coco
Na minha Marmita Tem – Canudinho de Maionese e Limonada Cor de Rosa
Lab Culinário – Cachorro Quente Batido
Beijinhos
Mel
Gostei muito do aspecto desse doce, fica com cara daqueles comprados, porém muito melhor feito em casa né Mel, suas fotos estão de arrasar.
bjs
Gélia
Adoro este docinho Mel. Comi poucas vezes na vida 🙁 A solução é fazer eu mesmo em casa rsrs. Beijos
Oi Mel, vi seu docinho lá no Mosaico e vim conferir, que delícia, nunca achei que fosse tão simples, adorei!! Sua mãe está certa, docinho sempre presente nas festinhas!! rsrs
Bjss
Nas festas de faculdade a galera sempre fazia isso. Não sou fã de pinga, já tentei fazer com vodka, mas não deu certo, acho que preciso seguir esta receita ai e só trocar a bebida. Deve ter ficado deliciosos Mel!!!
Nossa, nunca fiz, mas já comi. Mais uma receita para ser testada. Bjs
É um a delícia né Mel… também aprendi com minha mãe e adoro fazer! Ficaram lindas suas pinguinhas!!!
Bjuss!!!
Mel querida,
esse docinhos ficaram lindos, uma receita pra ninguém botar defeito, estou
aqui aguada!
Vou visitar os links que vc sugeriu, valeu!
Bjs ♥
Isso deve ser um perigo nas festinhas! haha
Já vou fazer =)
Adorei Mel! O perigo é eu fazer e comer tudo! beijos
Nunca fiz esses docinhos, mas adorava nas festas, agora vou testar, tomara que eu consiga, nunca me dei bem com receitas e gelatina.
Não vai nenhuma gelatina com sabor nesse doce?.
Olá Geraldo,
Somente gelatina sem sabor.