Risoto de Agrião com Crisp de Presunto Crú!!!

Risoto de Agrião com Crisp de Presunto Crú!!!
Fiquei simplesmente apaixonada por este Risoto de Agrião com Crisp de Presunto Crú! Confesso que não achei que daria tão certo. O sabor surpreendeu e a combinação ficou perfeita! O frescor do agrião casou muito bem com as lascas crocantes, e de sabor marcante, do presunto crú!!!
Recentemente recebi da Allfood Importadora este Presunto Crú em Lâminas da Vito Balducci para experimentar. Sou apaixonada por presunto crú e estes são super macios e saborosos e o seu corte em lâminas é prático para fazer várias preparações como lanches, saladas, pizzas …. risotos.

Confiram a receita e corram fazer, vale a pena!!! Anotem os ingredientes.

Ingredientes:
(para 2 pessoas)
-100g de presunto crú em lâminas;
-1 xícara (chá) de arroz arbóreo;
-1 cebola;
-1 talo pequeno de salsão;
-1/2 cenoura;
-1/2 taça de vinho branco seco;
-1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
-2 colheres (sopa) de manteiga;
-700 ml de água fervente ou caldo de legumes;
-1/2 maço de agrião;
-sal a gosto.



Modo de fazer:

-Para preparar o crisp: Disponha as lâminas do presunto crú em uma assadeira antiaderente. Espalhe bem. Caso vc não tenha a assadeira antiaderente forre uma assadeira comum com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta por 8 minutos. Retire do forno, coloque sobre uma folha de papel toalha e reserve.

-Corte a cebola, a cenoura, o salsão em cubos pequenos; separe e pique os talos do agrião e reserve as folhas.

-Em uma panela coloque uma colher de sopa de manteiga e refogue a cebola, o salsão e a cenoura por cinco minutos; após acrescente os talos picados do agrião e o arroz; mexa até incorporar bem.

 

-Na sequência despeje o vinho. Mexa até ferver. Aos poucos vá acrescentando a água/caldo de legumes, mexendo com frequência.

 

-Quando o arroz estiver no ponto e ainda bem cremoso acrescente as folhas de agrião e misture bem. Deixe cozinhar por apenas mais um minutinho.

-Acrescente a manteiga restante. Misture bem. Desligue o fogo.

-Acrescente o queijo parmesão ralado e mexa bem. Tampe a panela e aguarde cinco minutos antes de servir.

-Decore as porções com os crisps de presunto.

Beijosss
Mel



1 comentário em “Risoto de Agrião com Crisp de Presunto Crú!!!”

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