Tem Criança na Cozinha do ArtesdaMel – Isadora e o Bolo de Banana Caramelada!!!

Tem Criança na Cozinha do ArtesdaMel – Isadora e o Bolo de Banana Caramelada!!!
Agora que a minha princesa está crescendo a cada dia mais ela quer fazer comidinha com a mamãe…isto me traz um imenso prazer! 
Aproveitando que ela está de férias da escolinha resolvi colocar a mão na massa e juntas nos aventuramos em fazer um Bolo de Bananas Carameladas!!! Ela adorou a brincadeira e ficou toda orgulhosa com seu bolo e já pediu pra fazer outro, agora ela quer fazer de cenoura…kkkk!!!

Aqui no ArtesdaMel já apareceu uma receita de Bolo Invertido de Bananas, que vc pode rever clicando aqui. A receita de hoje é semelhante, mas é sem lactose!

Confiram os ingredientes e o modo de fazer da receita do nosso bolo feito a ajuda da minha princesa!!!
Ingredientes:
Para a calda:
-1 xícara (chá) de água;
-1 xícara (chá) de açúcar.
Para o bolo:
-3 bananas nanicas maduras cortadas em rodelas;
-1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
-2 ovos;
-250ml de suco de laranja;
-3 colheres (sopa) de óleo;
-1 colher (sopa) de fermento químico;
-canela a gosto

Modo de fazer:
-Comece preparando a calda; leve os ingredientes ao fogo, mexa e aguarde caramelizar, mas desligue o fogo quando a calda ainda estiver com uma cor caramelo claro;
-Despeje a calda em uma forma de tamanho médio de forma que se esparrame por todo o fundo; por cima arrume as rodelas de banana; eu usei umas formas pequenas de silicone porque eram nessas que a Isadora queria fazer o bolo, mas o ideal é usar uma forma retangular ou redonda de tamanho médio;
-Em um recipiente misture os ingredientes secos da massa, exceto o fermento; em outro recipiente bata os ovos, acrescente o suco de laranja e o óleo e transfira esta mistura para o recipiente com os ingredientes secos e mexe bem; acrescente o fermento químico e despeje a massa sobre as bananas na assadeira;
-Leve ao forno para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos;
-Após retirar do forno espere apenas alguns minutos antes de desinformar para que o caramelo não esfrie por completo; caso esteja frio quando desinformar aqueça levemente na boca do fogão;
O nosso bolinho não ficou muito perfeitinho porque sabe…não é tão fácil controlar os interesses da pequena princesa, e acabei colocando a calda depois das bananas….mas garanto que ficou delicioso!!!!
Ahhh e garanto que ela se divertiu muito!!!!
Bjsss e bom final de semana
Mel



1 comentário em “Tem Criança na Cozinha do ArtesdaMel – Isadora e o Bolo de Banana Caramelada!!!”

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