Pãezinhos de Parmesão – o pão caseiro ideal para o seu lanche

Pãezinhos de Parmesão – o pão caseiro ideal para o seu lanche

Você é fã de pão de queijo? Gosta muito de queijo? E de pão caseiro? Então esta é a receita que você tem que fazer! Pãezinhos de Parmesão! Ficam simplesmente fantásticos, com o sabor delicioso do queijo e muito macio, perfeito para acompanhar um lanche salgado ou doce!

pão de queijo para o lanche
Pão caseiro de queijo parmesão, perfeito para o lanche!

Anote os ingredientes e acompanhe o modo de fazer! A receita foi adaptada daqui.

Ingredientes:

-2 colheres (chá) de fermento biológico seco;

-1 colher (chá) de açúcar;

-2/3 de xícara (chá) de leite morno;

-2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

-1 e 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado bem fininho (reserve um pouquinho para polvilhar sobre os pãezinhos);

-1 colher (chá) de sal;

-2 ovos grandes;

-70g de manteiga sem sal amolecida;

-1 ovo com 1 colher (sopa) de água para pincelar os pães.

Modo de fazer:

*Em uma tigela grande misture o fermento, o açúcar e 1/3 de xícara do leite morno. Aguarde começar a espumar;

*Acrescente a farinha, o queijo, o sal e o restante do leite e misture bem.

*Acrescente os ovos e incorpore e na sequencia a manteiga.

*A massa ficará macia e grudenta. Salpique um pouco de farinha e cubra a massa e deixa descansar até dobrar de volume.

*Unte com manteiga uma assadeira (20x30cm) e reserve;

*Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e divida em 12 partes iguais; faça bolinhas com cada parte de massa;

*Arrume as bolinhas de massa na assadeira deixando um espaço de 2,5 cm entre cada uma. Cubra com um pano e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho;

*Pré-aqueça o forno a 190°;

*Em um tigelinha bata o ovo com a água e pincele sobre os pãezinhos e polvilhe com o queijo ralado;

*Leve pra assar até que os pãezinhos estejam dourados.

Pãezinhos de queijo
Pãezinhos de queijo, macios
Pão caseiro de Parmesão
Pãezinhos de Parmesão prontos para assar!

Após assados retire os pãezinhos da assadeira e deixe esfriar sobre uma grade! Mas se preferir já devore um deles bem quentinho com uma manteiga bem gostosa!!!!

Beijoss

 



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