Picadinho Oriental, prático e rápido de preparar!!!

Picadinho Oriental, prático e rápido de preparar!!!

As refeições práticas e de rápido preparo são as minhas favoritas! E se preparadas em uma única panela, é ainda melhor! Este Picadinho Oriental é uma dessas receitas rápidas de fazer e que são também super saborosas.

O que é ainda melhor nesta receita é a variedade de legumes e mesmo da carne que pode ser usada no preparado. Fica uma delícia tanto com carne bovina como com a de frango. E os legumes também podem ser variados com o que você tiver a disposição na sua geladeira! Caso você não tenha qualquer dos ingredientes que menciono na receita, faça a substituição com o que você tiver em mãos.

Na receita que eu preparei hoje poderia também ter usado cenoura, repolho, cogumelos, couve flor, brócolis….faça o mix que você mais gosta e crie sua receita! Lembre que os legumes mais duros devem ser colocados antes na panela para cozinhar, mas no final todos os legumes devem ficar crocantes!

Agora veja a receita abaixo do Picadinho Oriental que eu preparei e faça você também!

Ingredientes – para duas pessoas:

  • 300g de filé mignon cortado em tirinhas (pode usar a mesma quantidade de file de frango)
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 cebola pequena cortada em meia lua
  • 2 xícaras (chá) de acelga cortada em tiras
  • 1 abobrinha pequena cortada em meia lua
  • 1/2 xícara de shoyo
  • 2 xícaras (chá) de água fria
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • cebolinha a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • 1/2 xícara de amendoim torrado (opcional, não usei)

Modo de Fazer:

  • Em um panela tipo wok ou em uma frigideira grande coloque 1 colher de sopa de óleo e doure a carne;
  • Na sequencia afaste a carne para a lateral, coloque o restante do óleo e acrescente a cebola e os pimentões, refogue por aproximadamente dois minutos;
  • Adicione a abobrinha e refogue por mais dois minutos, acrescentando a acelga e a cebolinha na sequencia.
  • Misture todos os ingredientes e adicione o shoyo
  • Misture o amido de milho na água fria e jogue sobre os legumes e carne e mexa bem, cozinhe por dois minutos até o molho engrossar.
  • Desligue a panela acrescente o óleo de gergelim e o amendoim.

Sirva o Picadinho Oriental com arroz branco!

Esta receita foi adequada daqui!

 



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