Essa semana eu coloquei em prática mais uma receita do livro do Jamie Oliver, “30 Minutos e Pronto”. É um sanduíche feito no pão ciabatta, com pimentão em conserva e rúcula. A Lari, do Larissa Todo Dia já traduziu e publicou essa receita, vejam aqui.
É a terceira receita que eu preparo do livro, as primeiras foram essas aqui, o frango com mostarda e as batatas assadas, receitas aprovadas.
Esse sanduíche, que também tem nome chique e eu não sei pronunciar, é excelente, muito saboroso e muito rápido e prático para preparar, receita também aprovadíssima.
No dia que eu resolvi fazer esse sanduba não encontrei o pão ciabatta na padaria perto da minha casa, acabei fazendo com pão francês, mas vou fazer novamente com o pão ciabatta.
Ingredientes
– 2 bifes (300g cada) de alcatra
– 2 ramos de tomilho fresco
– 1 pão ciabatta (usei pão francês)
– um punhado de pimentão em conserva
– 2 ramos de salsa fresca
– um punhado de rúcula
– molho de raiz forte (não usei)
Modo de fazer
Coloque os bifes em uma tábua e tempere com sal e pimenta. Espalhe as folhas de tomilho e regue com azeite. Leve para fritar em uma chapa bem quente. Frite de 1 a 2 minutos de cada lado ou a seu gosto.
Coloque a ciabatta no fundo do forno. Depois de uns cinco minutos tire do forno corte ao meio e despeje azeite e espalhe raiz forte (não usei) e arrume as folhas de rúcula. Eu cortei o pão francês ao meio, reguei azeite e um pouco de orégano e levei ao forno elétrico para grelhar e depois coloquei as folhas de rúculas.
Pique bem fino os pimentões sobre uma tábua e regue com azeite. Pique algumas folhas de salsa e misture ao pimentão picado. Fatie a carne e misture o suco da carne com o pimentão picado.
Coloque as tiras de carne sobre a rúcula e depois espalhe o pimentão. Feche o sanduíche e está pronto pra servir.
Sanduíche mais do que aprovado, certamente farei outras vezes.
Dessa vez eu usei o pimentão em conservas que eu comprei, da marca Hemmer. Mas é possível fazer em casa o pimentão assado, o que deve deixar o sanduíche ainda mais saboroso. Nesta receita aqui eu falo como eu preparei o pimentão assado e como tirei a pele.
Aproveite para preparar essa delícia no final de semana!!!
Bjss
Mel
Que delícia!
Mel que legal que vc fez esse sanduba Eu sou uma super fã do Jamie, todas as receitas dele que fiz até hoje (e já são umas 20) todas, sem exceção, ficaram maravilhosas. Esse sanduba é perfeito, um dos melhores sanduiches de carne que eu já comi. Beijos =*
Mel minha amiga que perdição!!
Hummmmm que eu adorei por demais essa delícia..
Gente que tudo!!
Eu queria experimentar esse pão.. já é a segunda receita que vejo com ele..
Hoje mesmo estava falando com a Andréa… nos mercados por aqui não consigo achar essas coisas diferentes… semana passada eu e a Talitha fizemos uma romaria pelo extra e carrefour procurando relish de pepino pra uma receita e nada!!
Voltamos pra casa tão tristinhas rsrs
Eu achei lindo por demais esse sanduíche e pela carinha ele ficou de arrasar em?
Hummmm e o sabor do pimentão deve ser tudo..
Arrasou minha amiga..
Uma ótima dica para o fim de semana..
Um beijo carinhoso e uma sexta-feira mais que especial..
Sheila
Olá Mel, que delicia de sanduiche! Eu também gosto muito das receitas do Oliver e quem não gosta dele?
Tenha um ótimo fim de semana, bjs, Oslaine.
Que lanche divino Mel adorei vou levar a receita,bom final de semana beijos
nossa eu ia AMAR comer um desses
Bjssss
uauu Mel que tentação logo cedo!!
Super delíciaaa.
Bjãooo ótimo fds
🙂
Nossa que visual lindo, parece delicioso, vou experimentar.
Beijinho
http://www.caminhodagula.blogspot.com
Bom dia querida Mel,
uau……este sanduíche ficou perfeito!
Tenha um fds repleto de bençãos junto a sua família!
bjs
Mel, tenho esse livro e ainda nao fiz nenhuma receita! Vc me animou com esse sanduiche delicioso! Vou por a mão na massa! Bjos
oi amiga tudo bem? amei sabe eu adoro as receitas dele..faceis ..praticas e divinas e com muitas ervas né eu amooooo parabens amiga foi uma ótima escolha
bjokas
Olá Mel!! Que sanduíche delicioso. Ainda de manhã e eu fiquei com água na boca. As receitas do Jamie são ótimas!
Bom final de semana. Fabiana.
Delicious!!!!!!!! Love your blog!
Uauuu, amei!!! Lindo e delícia…
Beijo* e bom finde
que bela sanduíche. Gostei.
Beijinhos e bom fim de semana
Adorei o aspecto!!!
beijos
Olá Mel,
A rúcula faz parte do nosso dia a dia, temos sempre em casa, o sanduíche ficou muito apetitoso, nutritivo e também com belíssima aparência.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
Que sanduiche deliciosa,fiquei com vontade de trincar a foto(eheh).
Bj
Márcia
Mel querida, que lanche lindo, deve ser divino, vou ter que provar!!
Está super apetitoso!!
Beijinhos e um lindo final de semana!
Aninha
Nesse horario fominha batendo,pode mandar um que eu não fico chateada bjs Rosinha
Amei!
A rúcula deve ter dado um toque diferente e especial!! Ficou com um lindo aspecto também!
Bjokas e ótimo FIND!!
Que delicia Mel… esse sandewich é tudo de bom mesmo!!!
Adorei!!!
Beijocas
Essas receitas do Jamie Oliver são maravilhosas. Tenho lá uns 10 episódios gravados do Refeições em 30 minutos. Gosto de assistir com o caderinho de receitas do lado pra anotar. Bjoo e ótimo fds !!!
Mel, as receitas do Jamie são fabulosas… adoro !
O seu sandwich ficou com um aspecto estupendo, adorei !
beijinhos
Menina! Vi essa receita no programa dele no GNT! Já fiz aqui em casa e foi um sucesso!!!
Adorei demais!!!
Tô meio sumida, correndo muito mesmo, mas aos poucos estou voltando a visitar vocês!!!
Beijo!
Bom fds!
Hummm Mel, também aprovei essa sanduba.Parece delicioso.Adoro pimentões e deram um colorido à rucula.Com a carne para completar, na minha opinião ficou perfeito.
Quero um, rs.Beijos amiga e um ótimo sábado.
Que lindo esse sanduíche!!!
Eu tô tentando parar de comer carne vermelha, e vendo um sanduíche lindo desses fica até difícil resistir, rsrs. Tenho certeza que meu marido iria adorar se eu fizesse um desses!
Bjins e bom final de semana!
Vale tranquilamente por uma refeição…ainda não experimentei, mas estou curiosa! Um abraço!
Que delícia!!!
Já ia :))
Bom fim de semana e beijinho
Oi Mel, adoro as receitas do Jamie, essa parece divina, continue nos presenteando com essas delícias.
Lindo domingo;
Bjos.
Silvia.
OI TUDO BEM !!
OI ADOREI SEU BLOG JÁ ESTOU SEGUINDO PODERIA POR GENTILEZA SEGUIR O MEU TAMBÉM , E CLICAR NO G+ . MEU BLOG É :- http://brechodosul.blogspot.com.br , VAI DAR UMA OLHADINHA SERÁ UM PRAZER EM RECEBER
OBRIGADA AGUARDO SUA GENTILEZA
MARCIA REGINA – DESCULPE-ME A LETRA GRANDE MAS SOU DEFICIENTE ESPECIAL
Hummmm que delicia!!!!!Amamos a dica!!!Beijinhos do TC!!!
Elá, que aspecto delicioso!
A essa hora já da uma fominha, e eu
vendo esse lanche ….
Ai como eu sofro rsrsrsr
Delicia adorei ver pq comer nem pensar né abração minha querida bjusss
Rita!!!!
A essa hora já da uma fominha, e eu
vendo esse lanche ….
Ai como eu sofro rsrsrsr
Delicia adorei ver pq comer nem pensar né abração minha querida bjusss
Rita!!!!
Que aparência maravilhosa Mel..amei!!Bjs. Sandra
vamos combinar que e uma refeição, né Melzinha?!
Eu adoro rúcula! E seu sanduba ficou no capricho!!
Tenha uma linda semana =)
Um bejim!
Querida Mel, adoro lanchinhos assim saudáveis que podemos comer sem culpa rsrsr. Adorei esse recheio e os pimentões da Hemmer são muito gostososo mesmo. Bela sugestão amiga. Bijinhos
Adorei…me deu fome, pois ficou bonito e apetitoso!
Parabéns pela dica!
Beijos e desejo uma ótima semana com esperança e paz!
CamomilaRosa
passei para lhe desejar uma linda semana…
bjks
blogdabiane.com.br
passei para lhe desejar uma linda semana…
bjks
blogdabiane.com.br
Ai mel…
Que delicia esse lanchinho…
Adorei.
Beijnhos
Não conhecia e ja anotei.
Esta sarnie está mesmo apetitosa e a pedir umas valentes trincadelas!!
Beijocas,
Lia.