Olá! Espero que vcs tenham tido um delicioso final de semana e estejam todos com as baterias recarregadas para mais um semana!!! Por aqui o fds foi tranquilo e na companhia daqueles que amo muittoooooooo!!!!!
Hoje trago mais uma receitinha de enroladinho de salsicha, mas dessa vez com massa preparada por mim com base na receita que vi no blog Pecado da Gula, da querida Akemi. Eu já havia preparado um enroladinho de salsicha com massa folhada congelada, que eu mostrei aqui, e que também fica uma delícia.
Ingredientes:
500g de farinha de trigo (3½ xícaras)
1 colher (sopa) de fermento seco para pão
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sobremesa) rasa de sal
1 ovo grande
30g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (2 colheres de sopa)
1 xícara de leite morno (usei ¼ a mais, vai depender da sua farinha)
500g de salsichas (10 unidades)
ovo batido e peneirado para pincelar
orégano para polvilhar (ou queijo parmesão ralado ou gergelim preto ou branco)
Modo de fazer: (o passo a passo abaixo é de autoria da Akemi, do blog Pecado da Gula)
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sobremesa) rasa de sal
1 ovo grande
30g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (2 colheres de sopa)
1 xícara de leite morno (usei ¼ a mais, vai depender da sua farinha)
500g de salsichas (10 unidades)
ovo batido e peneirado para pincelar
orégano para polvilhar (ou queijo parmesão ralado ou gergelim preto ou branco)
Modo de fazer: (o passo a passo abaixo é de autoria da Akemi, do blog Pecado da Gula)
“Divida a farinha em duas vasilhas. Numa coloque o sal e a manteiga. Na outra, coloque o fermento, o açúcar ao seu lado, o ovo batido num outro canto. Despeje o leite morno sobre o fermento. Misture com cuidado no início com espátula ou colher de pau. Quando tudo for incorporado mexa vigorosamente até formar uma massa elástica que levanta bolhas. Se estiver muito pesada, junte um pouco mais de leite até formar uma massa mole sem ser líquida.
Junte o conteúdo da outra vasilha e misture com cuidado até a farinha ser incorporada. Despeje na mesa e comece a sovar até ficar lisa e homogênea (cerca de 10 a 15 minutos). Não junte mais farinha de trigo, vá sovando que ela vai secando, sempre raspando e limpando a mão. Modele numa bola e retorne para a vasilha. Cubra com filme plástico e deixe num local protegido por cerca de 30 a 40 minutos até dobrar de volume. Dê pequenos soquinhos na superfície para tirar o gás acumulado.
Junte o conteúdo da outra vasilha e misture com cuidado até a farinha ser incorporada. Despeje na mesa e comece a sovar até ficar lisa e homogênea (cerca de 10 a 15 minutos). Não junte mais farinha de trigo, vá sovando que ela vai secando, sempre raspando e limpando a mão. Modele numa bola e retorne para a vasilha. Cubra com filme plástico e deixe num local protegido por cerca de 30 a 40 minutos até dobrar de volume. Dê pequenos soquinhos na superfície para tirar o gás acumulado.
Tire a massa da vasilha e divida em 12 porções. Modele em bolinhas e deixe tudo coberto com pano de prato molhado e bem torcido. Quando terminar de modelar a última bolinha, volte para a primeira e estique num cordão de 15 cm. Repita com os demais, sempre deixando tudo coberto com o pano úmido.
Quando terminar o último, volte para o primeiro e estique mais um pouco até atingir cerca de 30~35cm. Enrole 4 ou 5 vezes na salsicha e vá dispondo na assadeira untada e enfarinhada. Deixe os prontos cobertos com o pano úmido ou filme plástico para não ressecarem. Procure deixar uma pequena pontinha da salsicha para fora dos dois lados. Depois que terminar de enrolar a última salsicha, coloque o forno para aquecer a 180˚C por cerca de 10~15 minutos, vai ser o tempo dos últimos crescerem. Pincele levemente com ovo batido e polvilhe orégano. Leve para assar por cerca de 30 minutos ou até ficarem dourados.”
A massa ficou muito saborosa e gostosa, mas não cresceu muito. Acho que não sovei o suficiente e o dia estava um pouco frio, mas ficou uma delícia..
Essas salsichas ficam perfeitas para um lanchinho e acompanhadas do básico, ketchup e mostarda! A querida Léia, do blog Receitas Culinárias, também preparou essa receita e aprovou!
Desejo a todos vcs uma semana maravilhosa e repleta de delícias!!!!
Bjsss
Mel
Adoro estes enroladinhos, Mel!
Os seus ficaram lindos.
Beijos
que maravilha.
beijinhos e boa semana!
ai que lindinho que ficou.
dá um pra mim???/
amei
bjs
Hum, que delícia hein?
em casa meu povo adora esses enroladinhos, me animei!
Ficaram ótimos, super caprichados, muito gostosos, claro!
Abraço, e boa semana pra você também!
Huuuuuuuuuuuuuuum esse douradinhos estão me dando água na bôca….bjus Mel
Bom dia Mel,
Os enroladinhos de salsicha são uma receita clássica que faz bastante sucesso, pois é simples, rápida preparação e sabor agradável.
Beijo, boa semana,
Vânia
Ficam mesmo fantásticos!
Ficaram muito bonitos esses enroladinhos 🙂 E são sempre um sucesso!
Um beijinho
Jura que vc que fez?
Que delicia.
Será que tb consigo fazer?
rsrsrssr
Adorei.
Bjs
Oi Mel!! Estes seus enroladinhos de salsicha ficaram super lindinhos e devem ser deliciosos!!
Boa semana. Fabiana.
A cara ficou ótima, adoro substituir refeição por lanches assim, principalmente no fim de semana claro!
bjos
Ainda bem que VC postou essa receita,com o dia das crianças chegando, vou preparar para meus pequenos que adoram enroladinho de SALSICHA!bjs boa semana pra VC!!!!Vc
Ai Mel que lindos! Que bom aspecto estes enroladinhos!
Beijinhos!
Oi Mel!!!
Ai que delícia! Seu enroladinho ficou lindoooo! Tenho certeza que muito saboroso também!
Vou anotar a receitinha aqui!!!
Bjins e uma ótima semana para vc!!!
Olá Mel, estes enroladinhos ficaram lindos! E com certeza devem estar deliciosos… tenha uma ótima semana, bjs Oslaine.
Que delícia já deu vontade de experimentar,boa semana
beijos
Hummm que delicinha ficou tão lindo parabéns.
Convido gentilmente a conhecer as novidades do blog Cafe entre Amigos, creio que vai gostar e quem sabe participar, fique na paz.
http://www.cafeentreamigos.com/2012/09/convido-todos-seguidores-para-lerem-as.html
Que nossa semana seja deliciosa igual ao enroladinho rsrs
Beijos
oi Mel,delicia bjs Rosinha
Mel eu simplesmente amo enroladinho de salsicha e este seu me deu água na boca.
bjo
Olá Melzinha,
o meu filho ama enroladinho de salsicha, aqui em casa é sempre uma festa quando eu os faço, os seus ficaram lindos!
Beijos e ótima semana!
Olá Mel,
receita aprovada por vocês as duas…tenho que a provar!
Ficaram divinos, lindos, apetitosos…de dar água na boca!
Bjs
Oi Mel,
Hum!! que delicinha, ficaram lindos e com certeza gostosos.
Bjs
Olá Mel: ficaram tão lindos estes enroladinhos,devem ser muito bons.
Bj
Márcia
Ai, para um petisco ao fim de semana, que delícia. Adorei.
Hummm
vc e estas recetinha de se comer com olhos….
blogdabiane.com.br
Humm esses enroladinhos são uma gostosura,os seus ficaram lindos e bem apetitosos,adorei a receita…bjinhoss
Tenha uma semana iluminada!!!
Oi Melzita demorei mas cheguei. Adoro esses enroladinhos, são perfeitos para um lanchinho da tarde e ficam tão lindinhos né? Gostei muito dessa massa, devem ter ficado bem macios e saborosos. Beijinhos
Nossa Mel que delícia de lanche menina!!
Está com uma carinha tão deliciosa.. e ficou tão lindo..
A cor está divina, e fico imaginando o sabor..
Hummmmm..
Imaginei aqui quentinho…
Eita lelê que comeria alguns sem cerimônia rsrs
Um beijo carinhoso e uma terça-feira linda viu?
Sheila
Bom dia Mel… Que sugestao deliciosa… tenho que experimentar meus filhos vao amar!!
Beijocas
Olá Mel!
Que delícia.
Já fiz uns há uns tempos atrás mas foi com massa folhada.
Vou tentar estes, em breve.
Beijinhos
Maria
http://mimosdemae.blogspot.pt
Amei!!!
Tenho certeza que meu Filho vai Amar
Obrigada Minha Amiga
Um Super Beijos
Andrea
Ficaram lindos e tentadores, Mel !
Beijinhos para Si
Mel querida, esse enroladinho está de dar água na boca, gostei demais!
Ótima semana…
Beijinhos
Aninha
Oi Mel minha querida obrigada por me citar na sua receita.Ficaram lindos seus enroladinhos.Aqui em casa se tornaram um vício.Eu não sovo tanto a massa como você fez e nem deixo descansar faço direto.Eu simplifiquei bem a receita e teve o mesmo resultado final.Achei tão fácil o modo que preparei que ficam prontos em menos de uma hora.Mas seu modo de fazer é melhor para quem não tem prática com pães.Parabéns ficaram maravilhosos, me deu vontade de pegar um e come-lo, rsrs.Beijos minha querida amiga, que seu dia seja especialmente lindo.Você é maravilhosa.
Hummm….que delicia. Esse é meu medo, não sovar direito e não crescer tanto. E ficar borrachudo. Mas vou tentar.
beijos
adriana
Ola ,
caminhando pela net achei seu cantinho e tem cada receita deliciosa…hummm que primor.
beijocas.
amiga estou aqui a babar ..que delicia ..parabens amiga amei e voiu levar a receita ok bjokas
Acho super gostoso mas nunca experimentei fazer. Quem sabe agora me animo? Um abraço!
Que deliciaaa facil e saboroso! bejinhos tenha uma linda semana
Minha crianças adoram enroladinho de salsicha!! Já fiz com Rap 10 uma versão adaptada. Aqui na minha cidade não se acha massa folhada pronta. É uma pena, fiquei querendo experimentar a receita com ela. Bjãooo
Que bom aspecto…deve ser uma delicia!
Beijinhos
Parece um hot dog folhado 😀 adorei!
beijinho
Hmmm… deu fome!
É cedo, nem tomei café da manhã ainda, e já tô salivando aqui com a receitinha… hahahah!
Que delícia!!
Bjns
Esse enroladinho de salsicha é a coisa mais fofa do mundo Mel, quero tentar só que aqui é difícil achar a salsicha, será que fica bom com presunto? Beijos
Que delícia!!
Eu sempre faço aqui em casa.. Mas com uma massa que não precisa sovar..
Fica bom d+ viu!
Beijo querida!
Estão com um aspecto magnífico!
Beijinhos,
Lia.
Oi Mel eu ando com tanta vontade de comer um enroladinho assim.
Hummmmmmmm!
Adorei!
Beijinhos, estou participando com a receitinha de cupcake.
Bjus,
♥
Ainda estou com esses enroladinhos na cabeça amiga… Uma delícia! Beijos
Nossa mel, que receita! Meu marido adora esse enroladinho de salsicha, eu não tinha a receita e comprava sempre na padaria. Vou fazer. O seu ficou com uma cara linda!
Bjs
Mônica
http://deliciosarotina.blogspot.com.br
Qro fazer… q delíciaaa.!
Beijinhos :*
BOm Feriadoo ")